9ヶ月の赤ちゃんがいます。ファーストシューズを買うか悩んでいます。今買うとサイズアウトしてしまうかもしれないので、歩けるようになってから買うべきかどうか意見を聞きたいそうです。
もうすぐ9ヶ月です。
外で地面に降りたがり、歩こうとするので靴を買おうと思っていますが、うまれるまえからファーストシューズはアシックスのファブレがいいと思っていました。
今買ったら使う機会ほぼほぼないままサイズアウトしてしまうような気がしてどうしようか迷ってます😭
今買うか、もう少し歩けるようになって使う機会が増えてから買うかみなさんならどうするか意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
まっこ
どの程度歩けるか…にもよります。
ある程度歩ける(10歩以上)なら買ってもいいかなと思いますが、まぁまぁ歩けてても靴はいた途端歩かないとか嫌がって脱ぎたがるって子もいるので…
私ならある程度歩くようになるまで、もう少し簡易的な(靴下のような)もので慣らしてある程度歩くようになったら買うかなと思います。
ぷみえ🌈🔰
ファーストシューズ買う基準として10歩以上歩けるってことみたいなので10歩以上歩くようになったら買おうて思ってます👼💕ファーストシューズじゃなくて、靴下が一体型となった靴はどうかな?って思いました!ファーストシューズだと結構お高いしサイズアウト早そうなので( ˊᵕˋ ;)💦靴下一体型のやつは室内用でも使えるみたいなので、もし子どもが歩こうとするならそれ買っちゃいます🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
10歩は歩けないです😭
そうですよね…そんなのがあるの知らなくて😢調べてみます!
参考になりました!ありがとうございます🥺- 2月18日
はじめてのママリ🔰
10歩以上は歩けません😭
靴下のようなもの調べてみます!
一才の誕生日がちょうどいいくらいですかね😳💝参考になりました!ありがとうございます🥺
まっこ
このアティパスってメーカーのものは割と有名ですね。
外でバリバリ歩くには物足りないかもしれませんが、多少なら歩けると思いますし、靴底が固めになってるので練習にはいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
すみません😭💦返信してくれていたのに今気付きました😭
そちらの靴調べたら出てきました!🧦
画像までありがとうございます☺️❕