コメント
はじめてのママリ
毎日おつかれさまです😢🙏
お住みの地域の保健師さんに
お話されてみませんか?😣
ままり
産後うつかどうかはわからないですが、イライラしてどうしようもないときは叫んだり、布団殴ったりしたことあります😂😂
誰もが通る道だと思ってます。泣かれると正気失う気持ちも分かります。
-
mitsuki
もっと余裕を持って
育ててあげたいのにって
叫んだりするたびに思います- 2月15日
-
ままり
もう少しおおきくなったら余裕できますよ(*^^*)❤
うちもやっと泣くことも少なくなり余裕できてきました🤣
まだ3ヶ月ですし、余裕なくて、いっぱいいっぱいで当たり前だと思います!大丈夫です🤗- 2月15日
-
mitsuki
何してもなく時期を
やっと乗り越えて
すごく育てやすくなって
また何してもなく時期に
はいっちゃいました😭
いらいらしたらどうしてますか?- 2月15日
-
ままり
なおさらイライラしちゃいますね🤣🤣
うちも寝るようになったら寝なくなったりとかよくあります😩
イライラしたときは旦那に変わってもらって外出したり、違う部屋にいったりしてます😥イヤホンつけて音楽きいて泣き声聞こえないようにしてた時もあります。- 2月15日
-
mitsuki
みんななるんよって言われても
自分の反応は異常なんじゃないかって
すごくおもって娘にも
旦那さんにも申し訳なくなります- 2月15日
さらさ
産後鬱っぽいなと感じます😭
正直、まだ動かない時期ですし新生児時期じゃないので、いまの時期でそんなにイライラしてしまうなら、一度病院に相談した方がいいと思いますよ。
わたしの周りだとそんな感じの友達はほぼいないですが、知り合いのママさんがそんなかんじらしく、病院に行ったらホルモンバランスの崩れからきている産後鬱もあると言われたようです。
それくらいの時期は何しても泣くって私も悩んだ時は思ってましたが、友達からアドバイスもらって本当にいろんなことを試して、バウンサーを買ってみたり、YouTubeつけたり、音楽を変えまくってみたり、子育てサロンに毎日朝から夕方まで通ったり、自分が後悔しないように、赤ちゃんが可哀想にならないように育児を自分が楽しむ工夫をしました💦結果、自分の考え方を変えてイライラしなくなりましたよ😊
mitsuki
言いづらいです