※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam
家事・料理

カップチョコ作って冷蔵庫で4時間冷やしたんですけど固まりません😨板チ…

カップチョコ作って冷蔵庫で4時間
冷やしたんですけど固まりません😨

板チョコ200に対して生クリーム100です
入れすぎちゃいましたかね🤢🤢

もっと冷やしておけば固まりますかね?

コメント

ぶっつん

なかなか厳しそうですね💦
いっそ冷凍するとか??

  • yam

    yam

    そのほうがいいですかね😅
    ククパのレシピでチョコ100に
    生クリーム50って書いてたんですけど
    倍にするのはまずかったですかね💦

    • 2月14日
もちもち

それって生チョコのレシピなので、そもそもしっかりとは固まらなくて多少ネチョっていう感じなのでは…?

  • yam

    yam

    アルミカッブにチョコ流し込んだやつです!
    固まったらアルミから剥がれると思うんですけど
    くっついちゃって😖

    • 2月14日
  • もちもち

    もちもち

    普通に固まるカップチョコには生クリーム使わないので…レシピが間違ってそうな気がします💦

    • 2月14日
  • yam

    yam

    使わないんですか😨
    ロッテや明治のサイトでも
    生クリームって書いてたので
    使うものだと思ってました😣
    失敗ですね…

    • 2月14日
  • もちもち

    もちもち

    動物性の生クリームを入れる事はありますよね🙌
    それが植物性だったり脂肪分少ない物だと固まりにくい…というか固まらないと思います(;A;)

    • 2月14日