※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

積み木ができない1歳2ヶ月の子供について相談。手先が不器用か気になる。

積み木を積めない子は手先が不器用なのでしょうか⁉️ストローを穴に挿したり、シールを剥がしたりはしますが、積み木がまだ積めません。一歳2ヶ月でもうすぐ一歳三ヶ月になります。

コメント

おまるん

積み木に興味がないのかもです!

娘も一切興味が無くて、投げるか舐めるかだったんですが、同月齢のお友達が遊びに来てくれた時に、その子が積み木をやって見せてくれて、その日の夜から急に積み木やり始めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいくつくらいからですか⁉️

• 2月14日
  • おまるん

おまるん

ちょうど1歳2、3ヶ月くらいだったと思います!
    もうすぐ検診だよ💦積み木なんて出来ないよって焦って練習させてましたが、全然やってくれなくて😅
    やれるのに興味ない可能性大だとおもいます^^

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つは詰めるのですが、手先が不器用なのか、それ以上は詰めないんです😭💦そして怒ってちらけます。

• 2月14日
  • おまるん

おまるん

同じでした!一つは積めたんです💦
    続けてやらせようとするとブチギレて足でわーっと崩してました笑笑
    もう少し様子みても全然大丈夫だと思います😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね‼️みんな同じなんですね‼️よかったです😭😭💦

• 2月14日
ひかり

うちの子はその頃積み木に興味がなく、缶詰積んで遊んでいました😂

缶詰楽しいみたいなのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶詰みですね‼️やってみます‼️教えて下さりありがとうございました😊

• 2月14日