メルカリについてなんですが…。発送して一週間以上経っていてもまだ受取…
お世話になっております!
メルカリについてなんですが…。
発送して一週間以上経っていてもまだ受取評価されないんですが…、郵便トラブルなんですかね(>_<)?
関東から関西へ定形外で郵便局から発送したんですが…、中々受取評価されず…。
今まで取引した中でこんなに時間がかかるのは初めてなので、不安なんですがT_T
購入者様にはまだ届いてませんでしょうか?ってメッセージを送ったんですが、元々メッセージをしたい人ではないのか返信が中々来なくて、更に不安なんです(._.)
郵便局に問い合わせるべきですか(。-_-。)?
- sola(9歳)
コメント

やぁよいママ
評価しない人っていますよ( >д<)、;'.・
購入者様にメッセージ送っても返信ないのでしたら
事務局にメッセージを送っても返ってこない、評価をしてくれないなどをコメントしたらいいですよ!
事務局が対応してくれます(*^^*)

退会ユーザー
お盆挟んでたからとかではないですか?
購入者の方に、商品どどきましたでしょうか?郵送トラブルとかあったのかと思って心配になりメッセージしました。とメッセージしてみてはどうでしょう?
-
退会ユーザー
忘れてるのかもしれませんしね💦
私は発送しましたメッセージを送ったのに発送通知し忘れてて、届いた時に購入者様から、発送通知されてなくて受け取り評価出来ないんですけど💦っていうメッセージもらった事ありました😅- 8月16日
-
sola
コメントありがとうございます!
お盆って郵便局もお休みなんですか((((;゚Д゚)))))))?すいません、無知で…。
一応昨日メッセージを送ったんですが、返信がなくて(´・_・`)
そういう事もあるんですね∑(゚Д゚)- 8月16日

らら
主人が同じようなことがありましたが、事務局が自動的に取引終了してくれて、評価はなしで売上金だけを入れてくれたことがありましたよ(*^^*)
評価ないと届いたのか心配で気になりますよね(>_<)
-
sola
そうなんです(>_<)
流石に一週間以上経っているので、届いてない事はないのかなって思って…。
ありがとうございます!- 8月16日

mus
メッセージの返事もない、受け取り評価をしない方いますよね!
追跡番号があるのなら、調べてみて配達済みだったら、受け取り評価の依頼のメッセージを私だったらします!
普通郵便だったら、相手の連絡を待つしかないですが、あまりにも遅く、連絡がないなら、事務局に依頼します!
-
sola
メッセージの返信がない方には何度か遭遇した事はあったんですが…受取評価がないのは初めてで(´・_・`)
どれぐらい待った方がいいですかね…。- 8月16日

あこ
私も関東から関西に送ったことありますし送られて来たこともありますがそんなに時間かからなかったですよ(゚∀゚)
お盆挟んでるからなんですかね💦
多分もう届いてると思いますけどね!
メッセージしてくれない人は困りますよね(><)事務局にメッセージ送ってみるのもいいかもですね(。・υ・)/゙
心配だったら郵便局に問い合わせてみてもいいと思います!
-
sola
そうですよね(._.)
私も関西に友達が居るので、よく送ったり送ってもらったりするんですが…こんな時間かかった事なくて(>_<)
事務局にメッセージを送ってみます(._.)

ぺちーの
私もそういうのがありました...。
連絡しても返信全然なくて(;_;)
1週間経ったのでメルカリに問い合わせをして強制的に受け取りしたことにしました(笑)
-
sola
困りますよね(´・_・`)
発送通知して一週間ですか?
郵便局から発送したので、届いていない事はないと思うんですが…(._.)- 8月16日
-
ぺちーの
着予定日から1週間だったと思います!
曖昧ですいません(;_;)- 8月16日
-
sola
ネットで調べたところ大体発送して翌々日みたいで…その日から一週間経ってからの方がいいですかね(´・_・`)
すいません、質問ばかりで(._.)- 8月16日
-
ぺちーの
翌々日から1週間がいいと思います。
その間返信がなくても2.3日に1回はメッセージを送ったり、相手が出品や他人の評価をしているかチェックしたりするのがいいと思います。
もし返信がないのに出品などをしていたら故意で返信してないことになるので(´・ω・`)
事務局も時間かかりますがそれなりに対応してくれるので(^O^)- 8月16日
-
sola
なるほど…。
そうしてみます!
ありがとうございます(。-_-。)- 8月16日
-
sola
今購入者様のプロフィールを見てきたんですが…、届いてるであろう日付に他の方から購入した受取評価されてるんですが…。
受け取ってるんですかね…。- 8月16日
-
ぺちーの
郵便局の手違いも可能性があるのでその日以降で評価とかしてたりしてますか?
もししてたら事務局にそのことも加えて報告するのが1番です!!- 8月16日
-
sola
その日以降はしてないみたいです!その届く予定だった日にちだけで(._.)
- 8月16日
-
ぺちーの
その受取評価のあとに届いたという可能性もあるので面倒ですが様子を見ましょう!
さっきも言いましたがたまにその人をチェックしたりメッセージ送りましょ!- 8月16日
-
sola
はい!
ありがとうございます(。-_-。)- 8月16日

やぁよいママ
メッセージ昨日送ってまだ返ってこないですか?
私なら事務局に連絡して早く終らせます(*^^*)
売上金はちゃんと入るので大丈夫ですよ(*^^*)
定形外発送なら追跡ないですもんね( >д<)、;'.・
-
sola
そうなんです。発送通知と共にメッセージも送ったのですが、その時ですらお忙しい方なのか3日後に返信が来て(._.)
もう待たないまま事務局に連絡して大丈夫ですかね?- 8月16日
-
やぁよいママ
なかなか返信もしない方居ますよ!困りますよね( >д<)、;'.・
待たなくていいと思いますよ(*^^*)- 8月16日
-
sola
そうなんですよね(>_<)
本当に仕事だったり家事や育児で忙しいのなら仕方ないんですが…、お金のやり取りなのでなるべくやり取りしたくて(。-_-。)
ありがとうございます!
問い合わせてみます(>_<)- 8月16日

あか
郵便局はお盆も日曜日以外は配送してるとのことで、私は関西から関東へ送っていただいたんですけど、3日で届きましたよ(><)💦
時々、評価遅くなったり連絡くれない方いらっしゃいますよね💦
あんまり遅いと、事務局に問い合わせたほうがいいですよ( ¨̮ )✡
ご連絡くるといいですね(;_;)💦
-
sola
やはりそうですよね(>_<)
何かしら遅くなるときって連絡するものじゃないんですかね(。-_-。)
-
あか
お金のこともあるから、どれだけ忙しくても、取引したんだからちゃんと連絡しないとですよねー💦- 8月16日
-
sola
そうなんですよね(´・_・`)
初めてそういう人に遭遇したのでどうしたらいいのかわからなくて(._.)- 8月16日

tarapi
受取評価しない人よくいます。
もともとコメントくれない人なら
郵便事故じゃない可能性が強いです。
ただ単にコメント気づかないとか
。不在で受け取ってないだけとかだと思います。
また1日後とかに相手の出品ページなどからメッセージを送って様子見て返事がなかったら事務局へ
連絡すれば、処理してもらえますね。
ただ、そうなった場合、相手に評価をつけられなくなる為くやしい思いします(^^;;
-
sola
よくある事なんですね…。初めて遭遇したので、パニックでT_T
それも悔しいですね(>_<)- 8月17日
sola
そんな人居るんですね∑(゚Д゚)
遭遇した事がなかったので、どうしたらいいかわからなくて(。-_-。)
メッセージは昨日送ったんですが、ちょっと待った方がいいですかね(´・_・`)?
sola