住まい 新築マンションに住んでいる方教えてください。防音対策としてリビング… 新築マンションに住んでいる方教えてください。 防音対策としてリビングダイニングにジョイントマットなど敷いていますか? 見栄えや掃除の手間を考えるとどうなんだろ…と思い購入を迷っています。 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 1 ジョイントマット マンション 掃除 新築 たいちゃん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント りり もちろん敷いています。 集合住宅に住むなら防音対策は絶対したほうがいいですよ。 後々のトラブル回避のためにも。 2月12日 たいちゃん コメントありがとうございます。トラブルは嫌ですね(><)みにーさんはどちらのマット使用されてますか?差し支えなければ教えてください。 2月12日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいちゃん
コメントありがとうございます。トラブルは嫌ですね(><)みにーさんはどちらのマット使用されてますか?差し支えなければ教えてください。