コメント
退会ユーザー
意外と大丈夫でしたよ!
使い分けできてました
耳良いので英語は早めの方がいいですね!
ママリ
1歳から英語をしていますが、2歳の今はルー語みたいに話します😂笑
こないだ牧場に行った時も
sheep(羊)可愛い
あひるgo away〜!
みたいな感じで話してました🤣
あとは「いちご、strauberry食べたい〜」みたいに両方の名前を出してきたり独特な話し方ですが、混乱はしてなさそうな気もします🙄
とにかくビックリするくらいネイティブと同じ発音です!これだけは大きくなってからでは完璧には習得できないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ルー語ですか🤣!
でも理解しているって事でやっぱり早い方がよさそうですね!ちなみに英語は何をされていますか?- 2月11日
-
ママリ
ディズニー英語システムをしています😊
小さいうちから多言語に触れていると知能も上がると、ディズニー英語システムの担当の方もおっしゃってましたよ😊
実際私の義妹がスイス人で、育った環境により4ヶ国語ペラペラなのですが、すさまじく高学歴です😳- 2月11日
退会ユーザー
インプットは早い方がいいです。
娘は10ヵ月でディズニー英語の掛け流しから始めました。
日本語は1歳8ヶ月で文章で会話始めたので、影響はなかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早い方がいいんですね😊
かけているだけでも効果あるんですね😳ありがとうございます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり早めの方がいいんですね😊ちなみに英語はなにをやらせてましたか?英会話とか🤔
退会ユーザー
ディズニーの教材やってますよ!
生後半年くらいからやってます
身についてますね
はじめてのママリ🔰
なるほど!身についているんですね👏
ディズニー気になってました😳!DWEとかどうなのかな?高いのかな?とか英会話のほうがいいのかな?とか悩んでいます😂
退会ユーザー
今コロナとかで教室通うのは怖いし
小さいうちは家で見てなくてもDVD
流しておくだけでも耳にはいるので
いいですよ!
スーパー行くにも車の中で
CD流したりとか勉強!!って
より日常にサラリと入れてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、興味あるけど通うのに少し抵抗があります😰
やはり日常に取り入れるのがいいんですね!うちの子テレビ付けるとずっと見てしまうので自然と耳から入るようになればいいんですが🤔