ラミシールクリームを使っていたら、膣の周りにかゆくて痛いできものができた。性器ヘルペスかガンジタか分からないけど、再発したかも。ラミシールクリームが性器ヘルペスに効くか心配。
ラミシールクリームをガンジタのときにもらいましたが
今回
膣の周りにまた何個かできものができていて
かゆくできものは痛いです。
ガンジタなのか
性器ヘルペスかわかりませんが性器ヘルペスにもラミシールクリームはききますかね。。。
性器ヘルペス一度なったことがあるので
再発したのかもです
- ゆめ(4歳1ヶ月)
コメント
ままり
性器ヘルペスにはラミシールは効かないです💦
カンジダは菌、ヘルペスはウイルスがそれぞれ悪さをしているので使う薬が異なります😫
可能でしたら婦人科などで診断をつけてもらったよいかと思います🏥
ゆめ
性器ヘルペスってちなみに
自力で治りますか?
ままり
治るというか、出方が軽ければ症状はなくなりますよ!薬を飲むと症状がなくなるまでの日数が短くなりますが、いずれにしてもウイルスが身体の中から消えるわけではないので完治というのはないかと思います。
ゆめ
一年ぐらいあけて再発したんですけど一回目体の痛みと高熱がでたんですけど2回目もでるんでしょうか??
ままり
2回目以降は症状が軽くなる人がほとんどなので、熱は出ないかなと思います。痛みやできものの具合は人によってまちまちかなと。。教科書レベルの知識ですみません💦
ゆめ
ありがとうございます😊