コメント
ちー
口に物を入れるのは1歳半くらいで終わったと思いますが、2歳過ぎまでよだれダラダラでした😂😂
スタイ1日2、3回替えるくらい必須でしたが、周りにつけてる子がいなくなったので2歳を期に辞めました😅
2歳半前には大分出なくなりましたが、今でも下向いて遊んでたらたらーっと垂れてます😅もう自分で袖で拭ってます。笑
はじめてのママリ
おもちゃを口に入れるのはそろそろ落ち着いてくると思います!
1歳3ヶ月くらいでおわるとおもいますよ!
遅くても一歳半だと思います!
ヨダレは人それぞれですが、
大体一歳半くらいまでは続くんじゃないですかね??
離乳食から普通食に進むとどんどん減ってくるみたいです!!
でも2歳過ぎでもスタイつけてる子もいるので、やっぱり人によるんですかね??
-
りこ
コメントありがとうございます!
おもちゃ口にいれるのもう少しで落ち着くんですかね。まだまだおもちゃかじったり口に入れてるので、辞めてくれる時が来るのか心配です笑
よだれ人それぞれなんですね。うちの子も2歳すぎてもよだれめっちゃ出てそうです。スタイ買うかどうしようか迷ってたんですが、少し買い足すことにしました笑- 2月11日
退会ユーザー
上の子5歳前ですが今だにボーっとしてると垂れる、、、笑
とりあえずスタイは2歳半までつけました😅😅
保育園からいい加減外しましょうと言われて(笑)
3歳まで酷かったですね🤣🤣
お陰で上の子の服は下の子に回せないほど、よだれの黄ばみがすごいです^^;
スタイはかなりの枚数買いました。
家用のは誰も見ないしと漂白しまくってました。
下の子は1歳半超えると舐めるの辞めました!
-
りこ
コメントありがとうございます!
スタイ2歳半までつけてたんですね!結構長く着けてたのですね!でもうちの子もそのくらいまで付けそうです笑😂
よだれの黄ばみって結構すごいですよね!透明で綺麗そうに見えるのに笑😂
舐めるのは1歳半前後で辞める子が多いのですね〜😃- 2月11日
りこ
コメントありがとうございます❗️
2歳すぎまでよだれ🤤出てたんですね。周りでスタイつけてないのに子供だけ着けてるのもちょっと可哀想ですよね。
口にものをいれなくなるの、もう少し先なんですね。なんでも口に入れて噛んだりしちゃうので、早くやらないようになってほしいです😭