楽天カードからこのようなメールがきました。なんなんでしょうか怖いで…
楽天カードからこのようなメールがきました。なんなんでしょうか怖いです…
そして続きの文がこちらです。
→会員個人情報を確認する必要があります。今アカウントを確認できます。
続けるにはこちらをクリック
なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に勝手ながら、アカウントをロックさせていただくことを警告いたします。どうぞよろしくお願いいたします。メ。 お客様のセキュリティは弊社にとって非常に重要なものでございます。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
- 返信遅れることあります😞(6歳, 8歳)
コメント
macchi♡
楽天カードのほうに確認してみてはどうですか?
詐欺な気がします…。
らあ
私もそれ来ました!
問い合わせたら詐欺でした🙌
-
返信遅れることあります😞
きましたか?同じ文でしたか?💦
問い合わせたんですね…‼️詐欺だったんだ➰‼️
クリックしてしまいましたが…大丈夫かな…すぐ戻ったから…😂
詐欺と知り怖いけど解決。。
ありがとうございました🎵- 2月9日
-
らあ
もうメール消してしまったので確認が出来ないんですが、見たことあるこれ!!となったのでほぼ同じ文章だと思います😭
なにも入力せずにすぐ戻ったのなら大丈夫かとは思います🥺
最近の詐欺も紛らわしいですよね😭- 2月9日
-
あれから何回か同じメールきてます、怖いです…もう詐欺と思い、放置してます(笑)
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
詐欺だとおもいます💦
絶対クリックしないでください。
クリックはせず自分で楽天のサイトで確認したほうがいいとおもいます!
-
自分のサイトから確認できるのかな…見てみますよくわからないけど…😩😩
こういうの怖いですね…😂
ありがとうございます‼️- 2月9日
SAT
詐欺メールっぽいですね。
文章も句読点もおかしいし、星期二ってなんだろう…
「楽天 星期二 アカウントロック 」とかで検索してみたりすると、詐欺例出てくるかもしれないですよ💦
絶対にクリックせず、楽天のカスタマーとかに聞いてみたほうがいいと思います!
-
たしかに句読点おかしい…やはり詐欺なのか…な。。たしかに…😂
カスタマーに連絡いれてみようと思います。。
ありがとうございます‼️- 2月9日
楽天に確認が一番信用できますよね…
クリックしてしまいましたが…なら、楽天サイトに移行したから本間もん?かな?とか思ったり…問い合わせしてみます😩😩
ありがとうございます‼️