最近漫画で読んで肝油ドロップというものを初めて知りました!食べてみたいのですがどこに売ってますかね?
最近漫画で読んで肝油ドロップというものを初めて知りました!食べてみたいのですがどこに売ってますかね?
- みかん
コメント

くりまんじゅう
保育所や幼稚園で注文の紙貰って買った覚えあります😄

はじめてのママリ🔰
ネットで売ってましたよ☺️
-
みかん
ありがとうございます!ネットでもあるんですね😊
- 2月7日

ぐり子
子ども用ならアカホンに売ってました!
大人用ならドラックストアでも見かけたことありますよー😃
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですねー!ちなみにどのドラッグストアか教えていただけますか💦
- 2月7日

ペパーミント
ドラッグストアにありますよー
小さいときつい美味しくて食べちゃってました。
懐かしい。
イオンとかの薬エリアにもあると思いますよ!
-
みかん
ありがとうございます!どのドラッグストアでもありますかね?見かけたドラッグストア教えていただけますか?
イオンにもあるんですね!
私食べたことなくて、食べてみたいです!!- 2月7日
-
ペパーミント
私はマツキヨとかですかね。多分客層がファミリーとかのドラッグストアだと思いてる可能性が高いと思います。
逆に駅とかの働く人向けのところだと同じお店でもないかもしれません。- 2月7日
-
ペパーミント
コストコの薬エリアでも売ってましたよ。
- 2月7日
-
みかん
ありがとうございます!!家の近くの薬局探したら売ってました❤️とても美味しいです!娘も喜んで食べてます😆
- 2月8日
-
ペパーミント
食べ過ぎは良くないのでお子さんの手の届かないところにしまっておいてください!
私はよくこっそり食べてましたwwwそして叔母は1缶こっそり食べてお腹痛くして病院に行ったそうですwww- 2月8日
-
みかん
1缶?!それはお腹痛くなりそう😭
高いところに保管しておきます!👍- 2月8日

mei
小さい頃、よく食べさせてもらってました!!
ドラッグストアで見かけます!カワチ、ツルハ、、そのお店の店舗によってもあったりなかったりします、、!
男の子の絵がついている、カワイ肝油ドロップが美味しくて好きです!!!
妊娠中も量に気をつけて食べていました!
-
みかん
ありがとうございます!
小さい頃食べてたんですね!!私は記憶になくて、気になってました!
近くの薬局であったので食べたら美味しかったですー!!😊妊娠中でも食べれるんですね❤️- 2月8日

マヤ
ドラッグストアなら大体の所に置いてあると思いますよ😊
子供用のは西松屋でも見た事があります😊
-
みかん
ありがとうございます!家の近くの薬局探してみたらありました❤️西松屋にもあるんですねー!
早速食べましたがおいしいです!!娘も喜んで食べてます😊- 2月8日

退会ユーザー
薬局にうっています!
ちなみに今日買ってきました!笑
-
みかん
ありがとうございます!!うちも薬局で見つけて買いました❤️美味しかったです!存在を知らなかったので普通に売ってるんだ〜と驚きました!
- 2月10日
-
退会ユーザー
オレンジ味買いました!
肝油ドロップの存在を
数日前に知ったので
初めて買いました😌
ひよこさんは
何味買われましたか?- 2月10日
-
みかん
私も聞いたことなかったです!
子供肝油ドロップというのにしたのですがバナナ味で美味しいです❤️❤️ついつい規定量より食べてしまう気持ちがわかります😊オレンジも美味しそうですね!- 2月11日
-
退会ユーザー
バナナ味が苦手なので
オレンジ味にしました!
安かったので🥺- 2月11日
-
みかん
そうでしたかー!なんか食べてるとちょっと調子が良い気もします!😊
- 2月13日
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!うちも4月から保育園で、もらえないかなぁ😆