コメント
はじめてのママリ
ぷちしてます。楽しそうです。しまじろう好きなのでハマったんだと思います👍
退会ユーザー
元々しまじろうに馴染みが無かったので、ハマりませんでした😅すぐやめちゃいました笑。娘にはディズニーの曲や映画を英語で流す方が合っていました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊こどもちゃれんじの方をしていなかったらしまじろうって何って感じになりますよね😂💦うちは去年こどもちゃれんじを始めたので今一番ハマっています😊しまじろうに馴染めているなら楽しめるかなぁと思っていますが教材としてやる価値あるかなぁと心配でした🤔
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
下の子と上と子、2人とも去年始めて、まだ1年経っていないので、今が多分ピークでハマっています(笑)ハマっている間に英語もやってみようかなと思っています🤔しまちゃん好きなら楽しめるんですね😍💕上の子、下の子の入会特典のしまじろうのパペットと一緒に寝てます(笑)下の子の物なのに😂
はじめてのママリ
私は英語を楽しい物、日常に普通にある物にしたくて始めました。私が子どもの頃の英語は中学生くらいからいきなり月一で外国人の英語の先生が来るって感じで緊張もしたし構えちゃったので😅
私は英語喋れないしディズニーとかちゃれんじのもう一つの方(名前忘れちゃいましたがフルセットで届くやつです💦)はハードル高いかなと思って☺️
うちも普通のちゃれんじもしてるのでパペットともEnglishの方のしまじろうとも遊んでますよ😆
はじめてのママリ🔰
外語大の出身の友達がディズニーの100万円くらいするフルセットを購入していて、お子さんの保育園も英語保育園(わからないのですが先生が外国人の先生も沢山で、日常会話は基本的には英語ならしいんです😳)で、すごいなーかっこいいなーと思いましたが、私がかなり保守的で外国に住みたいとか行きたいとか全く思わないので(笑)地元大好き人間だったので別に子供達も英語話せなくてもいいけどなーと思ってました😂でも夫が10年くらい前から英語が必要な仕事になって、周りは帰国子女とかTOEICで満点とってるような仲間ばかりらしくて、あまり得意ではなかった夫はやはり苦労したそうなので、少しでも小さい時に親しめたらいいかなーくらいには思うようになりました😂私は公立中学校で、英語はめちゃくちゃ教科書通りでみんな全く力入っていなくてカタカナ英語でした(笑)流暢に発音する方が恥ずかしい、みたいな😂でも今の時代は都会だと小さい頃なら習っていて、多少挨拶程度は話せて当たり前くらいになってるかもしれませんね😅💦