家事・料理 今年のバレンタインにチョコレートプリンを作ろうと思っているのですが… 今年のバレンタインにチョコレートプリンを作ろうと思っているのですが、レシピなど見ると、ゼラチン入れて冷やし固めるのと、卵を入れてオーブンで蒸し焼きしてから冷やすのとあって、どちらがより滑らかになるのでしょうか!?やはり卵入れる方ですかね??プッチンプリンのようにゼリーっぽいのではなく、クリームに近いトロっとしたのを作りたいのですが、、。オススメのレシピなどもあれば教えてほしいです😃 プリン作った事ない者です😂 最終更新:2021年2月4日 お気に入り クリーム レシピ バレンタイン はな(6歳) コメント 咲や ゼラチンで固めるとプッチンプリンタイプになります 普通のプリンはオーブンで蒸し焼きタイプですよ 2月4日 はな コメントありがとうございます😊やはりそうでしたか!!オーブンで作る方のレシピ見てみます✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
コメントありがとうございます😊やはりそうでしたか!!オーブンで作る方のレシピ見てみます✨