※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

今年のバレンタインにチョコレートプリンを作ろうと思っているのですが…

今年のバレンタインにチョコレートプリンを作ろうと思っているのですが、レシピなど見ると、ゼラチン入れて冷やし固めるのと、卵を入れてオーブンで蒸し焼きしてから冷やすのとあって、どちらがより滑らかになるのでしょうか!?やはり卵入れる方ですかね??プッチンプリンのようにゼリーっぽいのではなく、クリームに近いトロっとしたのを作りたいのですが、、。オススメのレシピなどもあれば教えてほしいです😃
プリン作った事ない者です😂

コメント

咲や

ゼラチンで固めるとプッチンプリンタイプになります
普通のプリンはオーブンで蒸し焼きタイプですよ

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます😊やはりそうでしたか!!オーブンで作る方のレシピ見てみます✨

    • 2月4日