
バレンタインに滑らかなチョコレートプリンを作りたいのですが、ゼラチンと卵のどちらが良いでしょうか。オススメのレシピがあれば教えてください。
今年のバレンタインにチョコレートプリンを作ろうと思っているのですが、レシピなど見ると、ゼラチン入れて冷やし固めるのと、卵を入れてオーブンで蒸し焼きしてから冷やすのとあって、どちらがより滑らかになるのでしょうか!?やはり卵入れる方ですかね??プッチンプリンのようにゼリーっぽいのではなく、クリームに近いトロっとしたのを作りたいのですが、、。オススメのレシピなどもあれば教えてほしいです😃
プリン作った事ない者です😂
- はな(7歳)
コメント

咲や
ゼラチンで固めるとプッチンプリンタイプになります
普通のプリンはオーブンで蒸し焼きタイプですよ
はな
コメントありがとうございます😊やはりそうでしたか!!オーブンで作る方のレシピ見てみます✨