※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぶ
ファッション・コスメ

アラサーの方にお聞きしたいです!基礎化粧品でイプサかCLINIQUE使われて…

アラサーの方にお聞きしたいです!
基礎化粧品でイプサかCLINIQUE使われてる方いらっしゃいましたら、感想教えてください(*^^*)
ちなみに乾燥肌で毛穴、シミが悩みです。
他にも上記悩みに対応したオススメの基礎化粧品があれば教えて頂きたいです💡
よろしくお願いします。

コメント

かな

洗顔石鹸のみクリニークです。
固形石鹸です‼︎
朝の化粧前使用してます。
洗顔後のつっぱりはなくしっとりです。毛穴もマシになったかも?

乳液や化粧下地、のかわりに、皮膚科で貰うヒルロイドを使ってますが、高い基礎化粧品より良くて、ずっと愛用してます。
皮膚科に行かなきゃいけないのが難ですが、乾燥肌にはすごく良いです。

• えぶ

えぶ

コメントありがとうございます!
    CLINIQUEの固形石鹸ですね。
    お店に行って見てみようと思います😌
    ここのカテゴリーを最近見るようになってから基礎化粧品に関する質問をされている方の回答も結構見てきたのですが、皮膚科で処方してもらっている方が沢山いらしたのでよほど良いのかな?と思っていたところでした!
    普通に皮膚科で「ヒルロイド処方してください」と伝えてますか?💦

• 8月13日
  • かな

かな

クリニークは基礎化粧品一式トライアルセットがあるので、試してみるのもいいかもしれません‼︎
    カウンターで肌診断して貰って無料です。
    ただ、塗るものが多いし、値段的にも高く断念しましたが、肌の調子はとても良かったです。
    ヒルロイドは乾燥がひどくて欲しいって言えば処方して頂けると思いますよ‼︎

• 8月13日
  • えぶ

えぶ

おはようございます。
    カウンターで肌診断してもらってから自分にあう基礎化粧品のトライアルを試してみるのが効果ありそうですね✨
    ヒルロイドの件も含めて検討してみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月14日
ママリ

今はアイクリームのみクリニークですが、以前は化粧水、美容液、乳液、クリーム全部揃えて使ってました☻
しっとりするし、良かったですよ‼︎

今は化粧水はジョンマスターオーガニックに売っているSINNの化粧水を使ってて、かなりしっとりします´◡`

• えぶ

えぶ

そう言えば最近目のくぼみ?が気になりアイクリームに興味があるところでした!
    差し支えなければ、CLINIQUEの他の基礎化粧品をやめた理由わ教えて頂けないでしょうか?(>_<)
    ジョンマスターオーガニックは恥ずかしながら初めて聞いたので調べてみます✨
    情報ありがとうございます☺

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

クリニークも良かったのですが、旦那さんがかなり乾燥肌なので一緒に使えて肌に優しいオーガニックの物にしたいと思ってジョンマスターにしました☻
    私の周りはクリニーク使ってる人多いです☻
    イプサも昔使ってましたが、どちらかというとクリニークの方が私には合ってました(๑๑)♡

• 8月13日
  • えぶ

えぶ

おはようございます。
    そうだったんですね!
    ご主人想いですね💕
    CLINIQUE使われてる方多いんですね!
    私も試してみます。

• 8月14日
えぶ

理由わ→理由を
の間違いです💦
すみません(>_<)

もちもち

イプサ使ってます❗
私の肌にはメタボライザーが合っているようです。ちなみに乾燥、敏感肌ですがほとんどトラブルなくなりました。
基礎はもちろん、クレンジングオイル、それと4つのカラーがセットになったパレットおすすめです。

• えぶ

えぶ

おはようございます。
    イプサ使われてる方のお話も聞きたかったので嬉しいです💕
    メタボライザーですね!
    カウンターで聞いてみようと思います!

• 8月14日
かぼちゃ

クリニークの美白美容液を以前使ってました。私には効果があまりなかったかな?独身時代はトランスダーマcとゆう美容液使ってましたが、これは良かったですよ。シミ予防になると思います。が、むちゃ高いので今は無理かな💦
最近私もなんとなくシミ?かな?みたいなのを発見したので、ポーラのホワイトショット買ってみる予定です☆
私の場合は基本の化粧水はドラッグストアのハトムギ化粧水を使ってますので、美容液とかにはお金かけてます。あとは少しでも肌に異変があればそのトラブルにあったケアをしてます。
どんな肌悩みも保湿が一番大事だそうですよ。
プロでもないのに長々と失礼しました^_^;

• えぶ

えぶ

おはようございます。
    トランスダーマCの美容液はお恥ずかしながら初めて聞きました!
    調べてみます✨
    妊娠中だからかシミが濃くなってきまして…💦
    出産したら少し薄くなると期待しているのですが悩みです😞🌀
    やはり保湿が一番ですよね✨
    アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 8月14日
プラム子

イプサのメタボライザー使ってます!タイプはスーペリアです(o^^o)
今まで乾燥肌と頬の毛穴が気になっていました。妊娠後、無香料でお手入れが簡単なことを理由に使い始めたが、私に合っていたみたいで毛穴が改善されてきました!
1本で終わるのに、効果が実感できて満足しています♡
ちなみに、クレンジングはTHREEのオイルタイプ使ってます!

• えぶ

えぶ

おはようございます。
    上の方もメタボライザー良いとおっしゃってました✨
    私は鼻の毛穴とシミが悩みです😞🌀
    毛穴に効果あるなら良いですね!
    調べてみます☺
    クレンジングも参考にさせてください♥

• 8月14日