※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーとバンボ、どちらがいいか迷っています。座らせるときの機嫌が違うので悩んでいます。

バウンサーがあればバンボって必要ないですか?ソファとかに支えながら座らせているとご機嫌なのですが、バウンサーに乗せてると5分くらいで嫌がるのでバンボを購入するか迷っています💦

コメント

ぶーちゃん

うちの子はバウンサーがダメでバンボはほぼ遊具のように乗ったり食べる時も遊んでいる感じでしたが気に入ってはくれてました🤣

• ママリ

ママリ

バウンサーダメでもバンボは大丈夫だったんですね😊買おうかすごく迷います🤣💦

• 2月4日
唐揚げ

うち両方ありましたが、バンボほぼ使わなかったです😂

• ママリ

ママリ

バウンサー乗ってくれたらバンボは必要ないかもしれないですよね😂💦二つ椅子あっても使うのかなぁとすごく迷ってます💦💦

• 2月4日
  • 唐揚げ

唐揚げ

バンボムチムチだと座れないですよ😂笑
    もし買うならカリブ?がいいと思います!

上の子はムチムチで使いたい5ヶ月くらいからは足が入らず😂笑
    1歳過ぎて歩くようになってほっそりしたら座れるようになりました。気に入って自分で出たり入ったりはしていましたが椅子の役目は果たさず、おもちゃでした😂笑

バンボで離乳食あげるのも良くないのでご機嫌に待っててくれるならって感じですかね?

• 2月4日