※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

授乳中に泣かれて飲まないことが増えてきて心配です。授乳量が足りているか不安です。何かアドバイスがあれば教えてください。

3ヶ月で完母です。

最近授乳中に急に泣き出して飲んでくれないことが増えてきました。
飲んでいる途中(1分も飲んでくれないこともあります)で急に離して泣き出して、抱っこで少し落ち着かせても授乳の姿勢にするとまた泣き出してしまい飲めないです。
片方は普通に飲んで、もう片方に移動したときに泣いて飲まないこともあります。
今日の沐浴後の授乳のときも途中で泣き出してしまい、ほぼ飲まずに寝てしまいました…。(この時は眠くて泣いて飲めなかったのかな?)
授乳は大体3〜4時間間隔です。
授乳量が足りているのか心配です🥲
またこうしたら良いということがあれば教えてください。
授乳中に泣かれてしまうと、結構メンタルにきます…😢

コメント

むん

逆に母乳量が多いってことはないですか?
友人の子供は溺れちゃいそうになるくらい母乳がでて、嫌がって飲んでくれなくなったみたいです。結局ミルクに移行してました。
一度搾乳してみて量を測ってみるのはどうでしょうか?それで哺乳瓶でそのまま飲ませてみるとか🥺
3ヶ月で完母だと哺乳瓶拒否はじまってるかもですが、、

• ⭐︎

⭐︎

飲んでくれなくてミルクに移行されたんですね…!!
    搾乳ちょっと検討してみます!ありがとうございます😊

• 2月4日
ま

うちも3ヶ月になったごろ同じような感じでした。

私の場合は出過ぎが原因だったようで、授乳姿勢を変えてどうにか飲んでくれるようになりました😥息子はおっぱいの出が緩やかになるのか、添い乳が一番良かったようです。

• ⭐︎

⭐︎

姿勢によって出が変わるんですね!😲
    いい姿勢探してみます!🥺

• 2月4日
カナ

母乳量が多いのですかね?
吸い始めに、勢い良く母乳が出て赤ちゃんが飲みづらく嫌がって泣いてしまうのかな?
私は、乳首を含ませる前に圧抜きして、母乳の出を緩やかにさせてから飲ませていました。

心配になりますよね💦体重計測出来れば、足りているか目安になりそうですが😌

• ⭐︎

⭐︎

圧抜き…ちょっと調べてやってみます!

今まで体重は3日に1回くらいのペースで測ってたんですけど、毎日測るようにしてみようかな…

• 2月4日
  • カナ

カナ

もなかさんとお子さんに合った方法がみつかりますように😌❤️

• 2月4日
  • ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😭🙏

• 2月4日