子どもの顎に大きな出来物ができ、治らず跡になりました。医者に相談したいが、同じ経験の方いますか?
子どもの顎に結構大きめな出来物(ニキビのような物)
が出来てしまいました。
なかなか治らず跡のような感じになってしまいました。
今から医者行ってもどーなのかとおもっているのですが、
同じように湿疹とは違う出来物が出来てしまった事ある方いますか?
- まま(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
じゅり
9ヶ月の頃に下の子が腰近くの背中に大きいニキビのようなものが3つほどできました😭💦
なかなか治らず、本人が痒いてしまってバイ菌が入ったのだろうと、抗菌薬塗ってました!その間に本人がまたかいてしまい膿が多量に出て🙄💦💦病院でも一度膿を出してもらいました、ちょっと跡になりましたが今はだいぶ綺麗になりました!
似たような状況かわかりませんが、シコリが残ってたりするようなら一度病院に行っても良いと思います😌
mimi
あたしなら迷わず小児科に行きます。(´・ω・`)
-
まま
ありがとうございます😭
明日行ってきます!!- 2月3日
退会ユーザー
いろんなところに湿疹が膿んだようなものができてほっとくと腫れ上がるというのがよくできてずっと悩んでます😓
皮膚科で診てもらってて、出来かけから抗菌剤塗ってひどくなったら抗生剤飲んだりしてますがひどい時は治ってもあとが残ってたり、頭のときはしばらくハゲてたりします💦
-
まま
そーなのですね😭😭
抗生剤塗っても効かない事もあるって事ですか?- 2月3日
-
退会ユーザー
塗るのが遅れたりすると塗っても効かないこと多くてぶくーって腫れ上がります😓もう慣れちゃって見つけられるようになりましたがはじめは普通の湿疹と見分けがわからなくてよく酷くなってました💦
- 2月3日
-
まま
そーなのですね!
うちも一度医者に行ってきます!- 2月3日
退会ユーザー
皮膚科で聞いたほうが良いと思います😊
うちの子も急にできて
ヨダレかぶれと言われ
薬もらいましたよー!
-
まま
ありがとうございます😭
皮膚科行ってみますー!- 2月4日
まま
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
顔なので可哀想ですよね😭
皮膚科行きましたか??
じゅり
本当痕にならないといいですね😭😭皮膚科です!!
まま
ありがとうございます🙇♀️
行ってみます!