※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠悪阻で休職中の方へ。復帰タイミングは体調に合わせて慎重に。木曜から復帰を検討中です。

妊娠悪阻で仕事休職されている方、されていた方

どのタイミングで復帰しましたか?
体調が良い日と悪い日がまだバラバラですが
木曜からどうしようか迷っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ終わるか分からずでピークをこえたらとりあえず出勤しました😭💦

はじめてのママリ🔰

まだ、日によっては悪阻があるので、私は安定期まで休職です🥺🥺

2児のママ

安定期まで休んでた同期いましたよ🙆‍♀️

3人ママ☆

休めるなら安定期頃にはピークも過ぎて落ち着いてくるので、安定期頃の復帰が安心ですよね😣
1人目は悪阻が重くて17w頃に復帰して、2人目は12w頃に一度悪阻が終わったかなと復帰したらぶり返して、休んだり出勤したり繰り返しました😵いつ終わるってハッキリ分からないから難しいですよね💦

今まさに迷ってます😂💦
先月からお休みいただいていて、そろそろ1ヶ月経つから決めないとなんですが、昨日は体調悪くて今日は結構よかったので、どうしようかなーーって感じです😂できればつわり終わるまで休んでいたいですが、パートで肩身狭くて😭💦

17週で復帰しました。

ママリ

まとめてのお返事すみません💦
体重も思うようになってなくて結局延長する事になりました。
おさまるまで安静にしようと思います。

ありがとうございました😊