※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぴーiii
家族・旦那

旦那と喧嘩ばかりで悲しくなります。旦那は忙しくて一日の中で会話出来…

旦那と喧嘩ばかりで悲しくなります。
旦那は忙しくて一日の中で会話出来ない日もあれば、出来ても軽く話す程度とか時間を取ってくれて、1時間とか話せる時もあります。
なかなか会えないのに会えば喧嘩ばかりします。
旅行や遠出で喧嘩しなかったことはありません。
全然喧嘩しない夫婦が羨ましいです。
せっかく出来た家族の時間なのに喧嘩。
本当に悲しくなります。
喧嘩しない夫婦は不満がないのか、我慢してるのか、、、

今日の喧嘩は旦那が帰ってくるときにコンビニでなんか欲しいものある?と聞かれて、デザートと答えたらわからんなにが欲しい?と聞かれて、思いつかなかったので、適当にと言ったら、わからんで買わないっていわれました。
私は何か食べたいけど、思いつかないから適当に買ってきてくれればいいのにって思い
旦那はなんで俺がそんなこと考えんといかん、って思うみたいです。
いつもこんな些細なことで喧嘩になります。
私も旦那もすぐ態度にでます。

ため息しかでません。
何か意見をお願いします

コメント

妃宵

適当にってわりと難しいものですよー!
晩御飯なにがいい?って聞いて適当にって言われたら私はちょっと嫌です(笑)
それと一緒でいらないならいらない、欲しいものがあればその商品名行ってあげたほうが喧嘩にならないかと(^^)
あたしはいつもプリンばっかたべるのでお願いしてないときでもたまにプリン買ってきてくれます(笑)
その時気分じゃなかったとしてもありがたく食べたい時に食べますー!
うちは喧嘩したら同じようなことで揉めないように次からどう対処していくかまではなしてます。そしたら同じ事でなんども揉めないので自然と喧嘩もへりますよ!\(^o^)/

あんぴーiii

まあそうですよね😭
うちも話し合って同じことは繰り返さないようにしているのですが、根本の旦那の短気をどうにかしたいです😭
本当にこれはなおらなくて、、、

ayk

うちもお互い切れたら止まらないので、我慢でもないし不満がないわけでもないですが、なるべく喧嘩にならんよーにお互いが気をつけてます😊
これ言ったら切れるやろうな、とかだいたい一緒にいれば分かってくると思います!
内容をみてて、せっかく良い仲やのに喧嘩なんかしてもったいないなーと思いました😵💔
旦那さんも欲しいもんある?って聞くのもめっちゃ優しいと思いますし、たぶんありがとうとか優しいねって褒めてもらいたかったんだと思います😁💕男の人って、すごいねーって言われたい生き物ですし。笑

• あんぴーiii

あんぴーiii

一応喧嘩にならないように気をつけてるんですけど、まだまだですね😭
    私も褒められたいです😂笑

• 8月12日
  • ayk

ayk

デザートって男の人はあんまり興味ないし余計分からなかったのかもですね😅
    些細な喧嘩ほど疲れるもんないです。お互いに2人の時間をゆっくり過ごされてないから行き違いになったりもしてるんですかね💔
    そー言われると私も褒められたいですよ😂笑

• 8月13日
mama初心者🔰

こんばんは(*Ü*)ノ

コンビニでの喧嘩、うちもたまにありましたが(笑)今はほとんどないです😊お互いの歩み寄りだと思います☆

例えば、主様がデザート思いつかなかったとしたら【どんなのがある?】と聞けばその中から選択する💡とゆう歩み寄りが出来ますよね( * ´_` * )

旦那様の【適当に買って来てと言われてもわからないから、買っていかない】コレも【何系が食べたい?適当に買うから文句言うなよ(笑)】位の歩み寄りが出来ます(*Ü*)ノ

でも、旦那様に改善が難しいのであれば、主様が旦那様の性格を分かっているので、こー言ったらいいかなって工夫してみてはいかがでしょう〃´∀`)

• あんぴーiii

あんぴーiii

歩み寄り、、つい忘れてしまいますね😂
    なるほどです。その会話仲良しな感じか伝わってきます。わら

• 8月12日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

正直、うちは逆だったんです(笑)
    私が主人に【コンビニいるけど何か欲しいのある??】と聞くと、いつも【俺が好きそうなの適当に買って来て】って言ってました💡

そこで、私がロールケーキを食べたいからロールケーキを2つ買って行くと、主人は【シュークリームが良かったなぁ…】とか(´°д°`)

一度、適当にと言った主人に、イジワルで漬物を買って行った事がありました(笑)さすがにその時は適当でも、適当すぎると突っ込まれましたが。:+((*´艸`))+:。

なので、適当には困るからいくつか候補が欲しい!!と言った事があります(笑)

あとは、主人が何か欲しいのある??って聞いてきた時は、どんなのがあるのか聞いてその中から選択するか、事前に候補を伝えておくようにしました💡

今はコンビニの適当にで喧嘩はなくなりました(笑)

主人が仕事で忙しく、会話する時間もほとんどないです(;・∀・)なのに少しでも時間があると主人は常に携帯ゲームしていて(*_*;

ゲームをしていると話しかけても聞こえていないのか返事すらしないです(´×ω×`)

普段の会話が少ないと不満も出てきて、些細な事で喧嘩にもなります(σ´Д`)σ会話って大事ですよね🎆

• 8月13日
にんじん69

結婚して3年目ですが、喧嘩らしい喧嘩した事ないです。
不満はあるけど、我慢してる訳ではなくて、ちょっと相手の事を考えて話をするのがコツでしょうかね。
あー、今機嫌悪そうだから相談事は後で聞いてもらおう。
とか。

今回の事だと、適当にと言われると困りませんか?
男の人は漠然とした答えがとても苦手なので、いくつか選択肢を与えるとよかったかなぁと。
もしくはコンビニついたらまた電話して、在庫を教えてもらうとか。

家族とはいえ他人です。
自分のコピーじゃないので、自分の思ってる事を勝手にはわかってくれないし、言葉が足りなければ説明してもわかってもらえないです。
だから、どう伝えるとわかりやすいか工夫がいります。
考えてる事をすぐに口にするんじゃなくて、ちょっと考え直してから言うのはいいかなぁと思います。

喧嘩したくないって思ってるなら、喧嘩せずに済むように出来ると思います!
少しずつ変わるといいですね!

• あんぴーiii

あんぴーiii

適当ってみんなからしたらそんなにこまるんですね〜笑
    コンビニの件は改善方法がいっぱいありそうですね。
    私ならムカついて次からはなにもいらないって言ってしまいそうです💦

• 8月12日
まぁ坊(*´ー`*)mama

喧嘩しない夫婦ってそーいないと思いますよ?
毎日のように喧嘩しますけど
すぐにどちらかがおれて甘えたふりして仲直りします!
コンビニの時は、適当にってのは
やっぱり旦那さんからしたら
せっかく買ってくるのになんなの、それ?ってなりますよね
でも、実際商品を見てないのだからこっちからしてもわかりませんよね
うちも結構同じ状態になりますが
そーゆー時のうちの対応は
パパが美味しそうだなって思うもの買ってきて!同じもの一緒に食べたい♥って甘えます!
同じもの!とか一緒に!とか甘えられるのは
男性からして意中の相手に言われるのは
嫌なことではないですから(*´∀`)
夫婦生活は恋愛の時よりも駆け引きが円満の秘訣だと思います♥

yu-mi

ちょっとしたことで喧嘩になりますよね(>人<;)
あたし達は喧嘩になりそーな感じになったらお互い、この話し止め!って流してますw
喧嘩したらその後の雰囲気がイヤなのでなるべく喧嘩を止めてますが喧嘩してもすぐ元に戻るようにしてます(*^^*)

私も同じく、ずっと喧嘩。
初めの頃とは違い怒鳴られる
様にもなったし、物に当たられる
ようにもなった。
喧嘩しない所が不思議でならない。