※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の英語教育にYouTubeだけでは不安。しまじろうEnglishは悩んでいるが、おもちゃの増加が心配。

子供の英語ってYouTubeで英語の歌とか見せてるだけじゃ意味ないですよね?
しまじろうEnglishやろうかなと悩んでますがおもちゃが増えるのが嫌だなと思って😂

コメント

はじめてのママリ

意味ないってことはないと思います。
何を目標とするのか、どのように使うか次第かなと。

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

英語がまずは好きになってくれたらなぁと思ってます!
    まだ小さいしYouTubeで充分かな?とも思って😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きになってもらうだけならYouTubeで充分かなと思います💡
    つまみ食いでなく、ある程度話せるようにと思うならそこそこしっかりやらないと難しいかもしれませんが、ちょっと歌える、ちょっと単語や挨拶が言える、くらいならYouTubeで充分に可能です💡

• 1月31日

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!将来的には日常会話くらいは出来る様になって欲しいとは思ってます!2人目産まれたら英語教室に通わせようと思ってます🥰アドバイスありがとうございます😊

• 1月31日
®️®️

本格的に覚える、、、までは無理でしょうけど、意味はあると思います!

私は英語でディズニーのビデオなどを昔見ていましたが、聞き取りと発音は何となくできます。
なので、歌とかは割とそれなりに聞こえます(笑)

勉強はできないのでそこからの伸びはなかったですけど、、、(笑)

🔰はじめてのママリ🔰

なんとなく英語を好きになってくれたら良いなぁと思って!YouTubeで良いのかな?なんて思ってます😂

• 1月31日
  • ®️®️

®️®️

そしたらYouTubeとかでも全然いいと思います!

娘にもbabybusとかいくつか見せていました。
    時々英語しゃべります。

りんご食べながら「あっぽー!」とか言ってます(笑)

• 1月31日

🔰はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!まだYouTubeでしばらく行きたいと思います😊

• 1月31日

意味はあると思います!
耳は良くなるかと^_^

あとはアルファベットとかも頭に入りそうです!

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少しでも自然と覚えてくれたら良いなと思います😊

• 1月31日
ミク

どこまで期待してるかだと思いますよ!

うちの子はこどもちゃれんじのDVDにあるEnglishの宣伝映像で単語、歌はいくつか話せるようになりましたよ!!

🔰はじめてのママリ🔰

将来的には英語は必要だと思うので日常会話くらい出来るようになってくれたらなと思ってますが、今はとりあえず好きになってくれたら!と思ってます😆

• 1月31日
  • ミク

ミク

でしたら私なら今のところはYouTubeだけにしといて今後教室など視野に入れとくって感じにしちゃいます✨

• 1月31日

🔰はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!2人目を妊娠中で出産して少し落ち着いたら英語教室に通わせられたら1番良いです!ありがとうございます🥰

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

YouTubeで英語のやつばっかり見てますが、単語も英語の歌も歌えるようになりましたし体のパーツだったり動物の名前だったり日本語と英語両方で覚えられてますよー⸜(*⃙⃘˙꒳˙*⃙⃘)⸝!

もう少し大きくなったら、英語のリトミックなども習わせようかと思っていますがそれまではYouTubeでもしっかり吸収してくれてるように思います(*^^*)

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですか!YouTubeでもそれだけ吸収出来るなんて凄い!わたしも単語を少し覚えてくれたらなぁと思ってるので参考になります!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ECCなどの体験にも行きましたが、そこでもやっぱり英語の教材を一日に決めた時間聞き流すだけでも良いので聞かせてあげてと言われたので見てなくても何となく耳に入ってるだけでもいいんだと思います❤

• 1月31日

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ならしばらくはYouTubeでやってみたいと思います🥰

• 1月31日
ママ

こどもチャレンジEnglishだけで、何曲も英語で歌ってますよ😍❤️

🔰はじめてのママリ🔰

凄いですね!こどもちゃれんじ普通のはやってるんですがおもちゃ増えてくばかりで😂

• 1月31日

ディズニー英語はやっていますが、YouTubeが決め手で2歳から「mammy!whear are you?」等言うようになりました。

・ディズニー英語
・英語教室
・こどもチャレンジEnglish

やっていますが、こどもチャレンジEnglishは YouTubeで十分代わりになると思います😅

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ディズニー英語は高くて😂
    しばらくYouTubeでやって行きたいと思います🥰

• 1月31日