結婚指輪、婚約指輪についてです💍ケイウノ、俄、ダイヤモンドシライシ、…
結婚指輪、婚約指輪についてです💍
ケイウノ、俄、ダイヤモンドシライシ、タンゾウ、ガーデン、ミキモト、タサキ、ヴァンドーム青山、宝寿堂
上記の指輪をもらった方
メリットデメリットを教えてください!
指輪ずっと迷ってて、いつも指輪指輪と検索しすぎて
色んな口コミを見過ぎて、悪いイメージがあったりしたら
あぁ〜またか、となります。
ヴァンクリやカルティエでも悪い口コミあるくらいやから
結局はどこも書かれてるって思うのですが…
緊急事態宣言が出てるし
色々なお店を見に行きたいのですが
もうちょっと絞りたいな、と🙇♀️
宝寿堂が安くて品質がいい!と聞くのですが
心斎橋怖くて行くの迷います💦
結婚指輪に石を入れるか入れないかもまだ迷っているところです💦
石あり、なしのメリットデメリットも教えてほしいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
いっちゃ
ケイウノで夫と2人でディズニーデザインのものを作りに行きました!
メリットとしてはディズニーデザインやら通常のデザインなどオーダーメイド出来ること、定型デザインのものでも石や素材を変えることが出ること
デメリットはやはり値段が少々張ることですかね笑
オーダーメイドなんかしたら特に…
るるな
結婚指輪はヴァンドーム青山のものです。
2人でいろんなお店を見てまわって、最終的にはブランドじゃなくデザインで決めました😃同じデザインだけど指輪の幅が選べて、指の太い夫は幅が大きめのもの、私は婚約指輪と重ねづけするため幅の細いものにしました^ ^
あとは接客してくれた店員さんが好印象だったのもあります。
ちなみに結婚指輪に石は入れてないです。が、私は婚約指輪も付けてるので、石が汚れたり、石のまわりのふちに汚れが溜まるのが気になってます。
しばらくは街ゆく人の指輪をめっちゃチェックしてました(笑)
さやか
ミキモトの結婚指輪を購入しました。
ネットで色々目星を付けて、何店舗か見ましたが、
やっぱり実際見たり指に付けるとイメージが大分違い、
結局候補の中で男女とも一番シンプルなデザインだったミキモトの指輪をはめてみた時一番しっくり来て即決でした。
私は石ありのデザインで、
購入時に「家事する時やお風呂の時は取れてしまうので外してください」と言われましたが(多分どこのものでも言われます)、
出産時以外24時間付けっぱなしで5年目、全然取れる気配ありません。
このコロナ禍で、なかなかお店に見に行きづらいとは思いますが、絶対に試着はした方がいいと思います!
いいお店と指輪が見つかるといいですね✨
みんみん
ダイヤモンドシライシの婚約指輪をもらいました!ダイヤモンドシライシさんは値段に合わせたダイヤモンドをまず選んで、そこに自分の好きな土台を付けてくれるので、とても満足でした😊💓結婚式に行くときなどに付けますが、やっぱりテンション上がります☺️!
結婚指輪は書かれてるブランドではないのですが、わたしはダイヤあり(埋め込まれてるタイプ)にしました!すごーく小さいものですが…。石ついてるとポイントでキラッとしてかわいくてお気に入りです🙆🏻♀️
いっちゃ
あ、我が家の結婚指輪は2人とも内側にダイヤ💎入れてます!双子ダイヤって言うんですかね?同じ石を二つに分けて入れてもらいました!
表につけたら落とすかもと思いまして…笑