※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

みなさんの節約術教えてください🥺🙏ちなみに使ってないコンセント抜くの…

みなさんの節約術教えてください🥺🙏

ちなみに使ってないコンセント抜くのって
多少の節約にはなるんですかね?😒

コメント

ゆん

なりますが、微々たるものなのでしていません。

暖房などの空調は点く時にかなり電気代を食うので一度つけたらできるだけ消しません。30分くらいの外出ならつけて出ます。クーラーの時も同じく。

水は出しっぱなしにしない、料理でお味噌汁などつくるとにはティファールでお湯を沸かしてそれを使います、ガス代の方が高くつくので。
茹で卵なども同様です😃

夜は早めにカーテンをしめます、冷気を入れないためです。ドアも毎回しっかりしめます、暖房を逃さない!←

あとは買い出しは週一回のみでまとめ買い、ポイントはためてある程度ですぐ使う。

洗濯は二日に一回です◎
お風呂はうちは追い焚きができないのもありますが、冷めないうちに全員立て続けに入りますw

• ママ

ママ

ありがとうございます☺️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

節約にはいるかわかりませんが、我が家は石油ストーブを使っているのですが、その上に鍋などを置いてスープを作ったり煮込む系のおかずを作っています😂
コンセント抜くと節約になると聞いたことあるのでコンセントも抜いてます😊

• ママ

ママ

ありがとうございます☺️

• 1月26日