コメント

amiy
一昨年の12月に途中入園申し込みしましたが、未だに連絡なく入れてません💦
私が希望した園が家から距離近いんですが、どこも人気みたいで🤔
たぶん専業主婦で仕事探すところから始めるから優先順位が低いんだとは思いますが、、。
4月入園の申し込の所も場所や車で通うには狭くて厳しく、、。
もう保育園諦めてます😭
amiy
一昨年の12月に途中入園申し込みしましたが、未だに連絡なく入れてません💦
私が希望した園が家から距離近いんですが、どこも人気みたいで🤔
たぶん専業主婦で仕事探すところから始めるから優先順位が低いんだとは思いますが、、。
4月入園の申し込の所も場所や車で通うには狭くて厳しく、、。
もう保育園諦めてます😭
「待機児童」に関する質問
幼稚園と保育園の送迎と仕事復帰で悩んでいます。上の子は幼稚園に通っており、下の子は近くの保育園に空きがなく、待機児童です。自宅から車で20分の保育園なら空きがあります。しかし、保育園(車20分)→幼稚園(車30分)→…
0歳児小規模の保育園は受かりやすいですか? 駅近の小規模を申し込んでいるのですが、、、 正直落ちたらなあと思ってます😭 (地域など書くのは控えさせていただきます🥹 田舎の方ですが、割と栄えている方で、 1歳は待機…
筑紫野市住在の4ヶ月女の子ママです。 さくら保育園・街道保育所について、情報を頂きたいです。 また、令和7年12月から保育所入れたいのですが、市の方に待機児童が多いからほぼ無理に近い・翌年の4月からの分に組み込ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😭
私も仕事探すところからプラス
0才児がいるので諦めてますが😭
保活ほんまに難しいですよね、、
amiy
2人同時にってなると更になかなか難しいですよね😭
4、5歳児クラスになると多少空きあるみたいですが、0、1、2歳クラスは特にやっぱり多いみたいですね😭
私もすぐにでも働かないとほんとやって行けないレベルなんですが、優先順位低いとどうしようもないですよね😭
ウチはもう来年度に幼稚園入園の歳になるので保育園は諦めて幼稚園入園して延長保育で働くことになりそうです💦
ちゃん
うちもコロナの影響で旦那の給料が
ぐんと減り、今すぐにでも働きに
出やなやばいレベルです😭
私は、橿原なのでもっともっと
待機も多いので隣の高田に
入れたらなあと甘く考えてました、、
フルタイムとか関係なくもっと
家庭の金銭状況とか違うところで
基準作ってほしいですよね😭😭😭
amiy
本当に困りますよね😭
橿原はすごいと私も聞いてます、、
どこもみんな働きたい、預けたい気持ちの方多いですよね😭😭
本当にそうして欲しいです😭‼
育休の方とかももちろん働かないとですが、金銭的に大変なところも優先順位あげてほしいです😭
お互い大変ですが、頑張りましょう😭‼
ちゃん
本間にお互い頑張りましょうね😭
なんかすごい励みになりました!
素敵なコメントありがとうございました♡
amiy
グッドアンサーありがとうございます♡
そう言って頂けるとコメントさせて頂いた甲斐がありました😍‼
こちらこそありがとうございました🙇♂️❤