35週の初妊婦です。子どもが折り畳み携帯のような形で入っているそうです。経膣分娩の予定ですが、この体勢で産めるでしょうか?中期から子宮が狭いと言われています。
35週の初妊婦です
子どもが子宮の中で画像のように、折り畳み携帯のような形で入ってるそうです。
普通は、体操座りとか、正座とか、足は曲がってますよね。
足がまっすぐピンとしていて、頭に足がくっついてる感じらしいです。
経膣分娩の予定ですが、この体勢でちゃんと産めるのでしょうか…この体勢だった経験者の方はいらっしゃいますか?
ちなみに中期からずっと子宮が狭いと言われていて、赤ちゃんがこれ以上体制を変えることはないかと思います…
- 新米ママ(3歳8ヶ月)
コメント
3kids mama
ちょうど同じくらいの週数の時から
生まれる日の検診まで
3人目が同じ体勢でしたが
普通に生まれてこれました。
37週で生まれて2900あったので
かなり子宮は窮屈そうでしたが…!
ものこ
助産師です。確かに頭位で足を伸ばしているのは珍しいですね😊逆子の赤ちゃんとかではよく見ます!どんなお産でも絶対大丈夫ってことはないので無責任には言えませんが、頭の方が下にあるのであれば通常のお産と同様に考えて問題ないですよ😊
不安がいっぱいだと思いますが、赤ちゃんと一緒に乗り越え無事ご出産できることをお祈りしております✨
-
新米ママ
助産師さんの意見大変ありがたいです!
やはりめずらしいんですね、ネットで検索してもあまり出てこなくて…
ありがとうございます!無事乗り越えたいと思います!!- 1月24日
新米ママ
そうなんですね!同じ方がいて嬉しいです!
私も子宮が狭くて窮屈な割に、子どもの成長が良すぎて、さらに窮屈みたいです…
コメントありがとうございます🙇♂️
3kids mama
こんなに動いてるのに体勢はあんまり変わらないんだと思いました🤣
でも先生からこの体勢で何か言われたりしたことなかったので
このままだと普通に出産できなければ何か言われるかと思います🤔