※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
妊活

AIH3回目リセットしました。注射も痛い思いも疲れた。希望ないかも。ステップアップするべきですかね。

AIH3回目リセットしました。
もう疲れました😞
もう注射もしたくないしAIHで痛い思いもしたくない😞
もう疲れた。
3回目リセットていうことはもう希望ないのでは。
ステップアップするべきですかね、、

コメント

Pa☆

わたしは10回しました!
まだまだ、望みはあります。

痛いし、精神的ダメージきますよね😢

美味しいもの食べてリフレッシュしてください😢❤️

• おちび

おちび

10回も頑張られたんですね!すごいです。まだまだくじけちゃだめですね。

ありがとうございます😊ケーキ食べます❤️

• 1月24日
けー

治療お疲れ様です。
AIHで妊娠できる人は5回目までで妊娠できると言われてます。
なのであと2回くらいはチャレンジしても良いかなとは思います。
ステップアップのほうが確率は上がりますが、採卵期は注射もほぼ毎日打ちますし、誘発と抑制の2本打つ日もあります。
採卵が無麻酔なら激痛の人もいますし
麻酔かければ副作用があるひともいます。
AIHの治療が辛いなら体外受精はもっとしんどいのでオススメできないです…

• けー

けー

治療に疲れたら一旦お休みしてゆっくり過ごすのも手ですよ!
    治療がしんどいのはよくわかります💦
    何も考えず過ごす日も必要かもしれないですよ。(考えないのは無理っていうのもわかりますが💦)

• 1月24日
  • おちび

おちび

お疲れさまと言う言葉、ありがとうございます。
    そうですよね、もっとしんどいですよね…
    おやすみしたい反面、期間が先延ばしになってしまうといった焦りがあります。この焦り自体がダメなことはわかっているんですが😭

• 1月24日
  • けー

けー

お気持ちはよくわかります。
    わたしもずっと治療していたので、休むことに抵抗がありました。
    でも一旦休んでみるとすごく心が晴れ晴れして何も気にせず過ごせるのがすごく快適で、治療が負担になっていたことに改めて気づきました!
    一人目の治療はずっと突っ走ってきたので、二人目でようやく気づいた感じですが😅
    リフレッシュしたしまた頑張ろうと言う気持ちにもなれました。
    最後は本当心折れてもう本当にやめようって思ってましたが😢
    治療は心の余裕も必要です。
    気づかないうちに溜め込んだストレスは妊活の敵ですよ!
    敵を排除するためにも、リフレッシュ期間は必要だと思います😊
    お休みしててもどうしても頭から離れないならすぐ治療に戻ればいいかなと。
    疲れた、しんどいと思いながら治療し続けるのは本当心身ともに良くないですよ😭
    今まで頑張ったご自身を労ってあげてくださいね✨

• 1月24日
べにこ

私も人工授精で治療していました。1人目は1回目、2人目は先日5回目での妊娠できました。
私も4回目あたりから、そろそろステップアップなのかなとか、病院変えたほうがいいのかなとか、すごく悩みました。
卵子の状態とか、精子との相性とか、タイミングがあるんだと思うので、あと2〜3回くらいは試してみてもいいと思います。

ママリ

私は5回目で妊娠しました!
毎月リセット疲れますよね😢💦
する前は1.2回で妊娠できるかなって思っていたのにかすりもせず3回目以降は本当に妊娠できるかわからなくなって意味ないんじゃないかと凄く不安でした😢6回目までしてできなかったら体外受精しないといけないかなーと思って調べたりしてましたが5回目でやっと💦その前に卵管造影しました🤚🏻
後2.3回試してみてもいいかなと
思います😢✨