娘が机から顔が近い状態でお絵かきしていますが、視力に影響は出る可能性がありますか?
お絵かきで、いつもやらないリビングの机で書き出してしまい。
椅子と机の高さが合わないため
娘が机から顔が近い状態で五分ほどお絵かきをしてました。
視力に影響出てしまいますか?
- ままりん
コメント

チェリー
それくらいで出ないですよ😅
お絵かきで、いつもやらないリビングの机で書き出してしまい。
椅子と机の高さが合わないため
娘が机から顔が近い状態で五分ほどお絵かきをしてました。
視力に影響出てしまいますか?
チェリー
それくらいで出ないですよ😅
「子育て・グッズ」に関する質問
卵アレルギーについて 1歳の子なのですが、以前から卵アレルギー疑惑がありました。 卵ボーロで口の周りが荒れる、たまご粥で顔が赤くなるなど…。 離乳食のゆで卵を使ったチェックでは特に何もなかったのですが、1歳にな…
スタジオフォトについて。 ハーフバースデーか、1歳の誕生日のどちらかで 記念にスタジオでフォトを撮りたいと思っているのですが どちらか一回でとすると、どちらのタイミングがオススメか参考までに教えてください。 …
こんにちは🌤️産後2年と4ヶ月になります。 妊娠後期辺りから体調が優れず、自律神経の乱れと 言われ、産婦人科から漢方や抗不安薬を出され 飲んでましたが、臨月頃に落ち着き、産後3日目で マタニティブルー。。。その後1ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
顔から机が近い状態だったので。10分くらいなら気にしないですか?
チェリー
全然大丈夫ですよ!
視力はどっちかっていうと遺伝的な要素が強いので、毎日ゲームばっかりしてても両親目が悪くなければ子供も目が悪くならないことも多いです。旦那がまさにそれで子供のときからずっとゲームしかしてないのに全く悪くないですよ!
ままりん
多少姿勢がわるい状態て絵を書いたりくらいですぐに視力落ちたりないんですね💦💦気をつけつつ生活すれば大丈夫ですかね