コメント
みーちゃん🔰
うちも右ばかり向いていて頭の形が変でしたが今は普通です。なんの問題もないですよ!
なつ
うちの娘も生まれた時からずーっと右ばかり向いて寝てます!
2歳になった今もそうですが、頭の形はキレイです😊
ちなみに、枕は使ったことありません!
-
ママリ
形変わってしまうのかなって心配でした変わらないこともあるんですね!
- 1月23日
ʕ•ᴥ•ʔ
右向いてばっかだったので、しっかり寝かしつけたい夜以外は頭の方向変えたりしてました!
あとは明るい方を左側にしたり、左から相手するようにしたり…
でも元々それなりに綺麗な形だったのもあるし、初めに気にしてたほど右ばっかり向いて寝てるってことも無く自分で頭の方向変えながら寝てくれてます😃
最近寝返り始めましたが、左方向に回ろうとしています(笑)
-
ママリ
うちの子も寝返りも寝返り返りも片方だけでしかしません😂分かりましたありがとうございます!
- 1月23日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
寝返りって両方出来る様になるんですかね🤣
うちは男の子なので髪の毛でどーにかなりそうですが、女の子だと気になりますよね💦- 1月24日
-
ママリ
両方出来る子もいれば、片方しかできない子もいれば、寝返りしないでそのままお座りはいはいする子もいるそうですよ!
うしろツルッツルで全然ないから気になります💦- 1月24日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
寝返りも個性色々ってことですね!
息子も今後ろだけ短めです(笑)- 1月24日
-
ママリ
やっぱりそうなりますよね💦
- 1月24日
あー
息子はずっと右向きで寝てました、そして右が絶壁になりました😭
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1月24日
もも
娘も右ばっかり向いてました!3ヶ月頃から頭の形が気になるようになりましたが、首がしっかりすわったり寝返りができるようになったり、自分で向きを変えたり頭を動かせるようになると気にならなくなりました👶🏻
薄毛ちゃんでいまだに頭皮も見えて頭の形丸見えですが、みんなにきれいな形と言われます☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1月24日
さーちゃん
娘もずーーーっと右向いて寝てました😂
やっぱり右後ろらへんが平らになって一時気にしてたときもありましたが、今では左ばっかり向いて寝てて、まだ左右差ありますが頭の形はほとんど気にならなくなりました!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1月24日
ママリ
形が普通になるまでもずっと右向いてましたか??
みーちゃん🔰
向いてました。保健師さんからそんなのはすぐに治る、今は頭が柔らかいからそうなるだけ、と聞いてもう気にしないようにしていたら直りました。
ママリ
ありがとうございます!