色んなチャーハン(ピラフ)レシピ教えてくださいヾ(´︶`。)ノ具材や味付け…
色んなチャーハン(ピラフ)レシピ教えてくださいヾ(´︶`♡)ノ
具材や味付けなど♪
- a(6歳, 8歳)
コメント
さっちゃン♡
うちのエビピラフは~
ピーマン玉ねぎ人参みじん切りして、コーンと冷凍エビ入れて、それをバターで炒めて、ご飯入れて~コンソメ、塩コショウで味付けです*(^o^)/*
らら
ひき肉、ピーマン、たまねぎ、レタス。
オイスターソース、しょうゆ、塩胡椒、にんにく、しょうが。
男の人が好きそうなガッツリ炒飯です(^-^)
カニカマ、たまご、ねぎ。
鶏ガラ、しょうゆ、塩胡椒。でカニカマ炒飯とか。
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a
コメントありがとうございます💖
旦那さんがお休みの時に
ガッツリ炒飯も作りたいです!!ヾ(´︶`♡)ノ
オイスターソースは
ウスターソースぢゃダメですかね?(><)💦
カニカマ炒飯お手軽ですね✩!!⤴- 8月10日
megu🎵
いつも通りといで、水を入れた炊飯器に、ウィンナーを薄く切って、玉ねぎもみじん切り、あればミックスベジタブルを入れて、コンソメ、塩コショウ、バターを入れて、炊飯スイッチを押すだけ✨
簡単に美味しいピラフができますよ😃
具は冷蔵庫にあるものでも大丈夫です。
シーフードミックスでも美味しいです。
ただ、味が少し薄めなので濃いめに味付けするか、炊けてから味を足したほうがいいかも。
お米3合でコンソメ大さじ2杯でした。
COOKPADに沢山のってます(*^^*)
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a
コメントありがとうございます💖
炊飯器で出来上がりなんて
めちゃくちゃ嬉しいです*(Ü*ૢ)*♪
美味しいピラフ作りたいです( ु ›ω‹ ) ु♡
シーフードミックスは冷凍のものを
そのまま炊飯器に入れちゃって
スイッチ押しちゃえばいいですか?☺- 8月10日
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megu🎵
シーフードミックスは、冷凍のを使う分だけ解凍しておきます。
水気を取って炊飯器へ。
冷凍のままだと、水気が出ちゃうので、ご飯が柔らかめになってしまいます(*_*)- 8月10日
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a
なるほど~😊💟
確かにそうですね!!
そのまま入れちゃうとこでした(^^)
ありがとうございます🌼.*- 8月10日
かなちゃんまん
ひき肉、コーン、人参
焼き肉のタレで味付けです!!
チャーハン風でチャーハンではないですが、材料これでチャーハンの味付けもイケますよ( ✋˘ ˘👌 )
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a
コメントありがとうございます💖
わあーっ!焼肉のタレだけでも
いけちゃうんですね(*๓´╰╯`๓)♡
簡単だし、美味しそうですね⤴- 8月10日
ree
市販のキムチに炒り卵、味付けは鰹だしのみ!
でも油は牛脂を使う(^^ )
これだけで簡単めちゃウマキムチ炒飯の出来上がり♬
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a
コメントありがとうございます💖
鰹だしとは、粉末タイプ(ほんだし)
で大丈夫ですか??
牛脂がポイントなんですねっ✨😆
ホント、美味しそうです( ु ›ω‹ ) ु♡- 8月10日
minomushi
適当な具材をみじん切りにして、味付けは松茸のお吸い物とほんの少しの醤油!和風でウマウマです!
あと、鳥ひき肉で作るチャーハンも美味しかったです😁💕
にゃん
私は辛子高菜とニンニクチップと醤油と
ブラックペッパーで炒飯つくります♡
ニンニクだいすき♡
退会ユーザー
味付けは茅乃舎出汁使って和風チャーハンよくします。
あとは味覇。
具は家にある野菜は適当に。
玉ねぎ、人参、卵、ベーコン、ピーマン、レタス、ひき肉、などなど。
チャーハンは我が家の手抜き料理の定番です。
ウスターソースかけるのは関西じゃ定番です!
a
コメントありがとうございます💖
エビピラフ良いですね~( *´︶`*)♪
具沢山で美味しそうです!!⤴