※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

色んなチャーハン(ピラフ)レシピ教えてくださいヾ(´︶`。)ノ具材や味付け…

色んなチャーハン(ピラフ)レシピ教えてくださいヾ(´︶`♡)ノ

具材や味付けなど♪

コメント

さっちゃン♡

うちのエビピラフは~
ピーマン玉ねぎ人参みじん切りして、コーンと冷凍エビ入れて、それをバターで炒めて、ご飯入れて~コンソメ、塩コショウで味付けです*(^o^)/*

  • a

    a

    コメントありがとうございます💖
    エビピラフ良いですね~( *´︶`*)♪
    具沢山で美味しそうです!!⤴

    • 8月10日
もも

ひき肉、ピーマン、たまねぎ、レタス。
オイスターソース、しょうゆ、塩胡椒、にんにく、しょうが。
男の人が好きそうなガッツリ炒飯です(^-^)

カニカマ、たまご、ねぎ。
鶏ガラ、しょうゆ、塩胡椒。でカニカマ炒飯とか。

  • a

    a

    コメントありがとうございます💖
    旦那さんがお休みの時に
    ガッツリ炒飯も作りたいです!!ヾ(´︶`♡)ノ
    オイスターソースは
    ウスターソースぢゃダメですかね?(><)💦

    カニカマ炒飯お手軽ですね✩!!⤴

    • 8月10日
megu🎵

いつも通りといで、水を入れた炊飯器に、ウィンナーを薄く切って、玉ねぎもみじん切り、あればミックスベジタブルを入れて、コンソメ、塩コショウ、バターを入れて、炊飯スイッチを押すだけ✨
簡単に美味しいピラフができますよ😃

具は冷蔵庫にあるものでも大丈夫です。
シーフードミックスでも美味しいです。
ただ、味が少し薄めなので濃いめに味付けするか、炊けてから味を足したほうがいいかも。

お米3合でコンソメ大さじ2杯でした。
COOKPADに沢山のってます(*^^*)

  • a

    a

    コメントありがとうございます💖
    炊飯器で出来上がりなんて
    めちゃくちゃ嬉しいです*(Ü*ૢ)*♪
    美味しいピラフ作りたいです( ु ›ω‹ ) ु♡
    シーフードミックスは冷凍のものを
    そのまま炊飯器に入れちゃって
    スイッチ押しちゃえばいいですか?☺

    • 8月10日
  • megu🎵

    megu🎵


    シーフードミックスは、冷凍のを使う分だけ解凍しておきます。
    水気を取って炊飯器へ。
    冷凍のままだと、水気が出ちゃうので、ご飯が柔らかめになってしまいます(*_*)

    • 8月10日
  • a

    a

    なるほど~😊💟
    確かにそうですね!!
    そのまま入れちゃうとこでした(^^)
    ありがとうございます🌼.*

    • 8月10日
かなちゃんまん

ひき肉、コーン、人参
焼き肉のタレで味付けです!!
チャーハン風でチャーハンではないですが、材料これでチャーハンの味付けもイケますよ( ✋˘ ˘👌 )

  • a

    a

    コメントありがとうございます💖
    わあーっ!焼肉のタレだけでも
    いけちゃうんですね(*๓´╰╯`๓)♡
    簡単だし、美味しそうですね⤴

    • 8月10日
ree

市販のキムチに炒り卵、味付けは鰹だしのみ!
でも油は牛脂を使う(^^ )
これだけで簡単めちゃウマキムチ炒飯の出来上がり♬

  • a

    a

    コメントありがとうございます💖
    鰹だしとは、粉末タイプ(ほんだし)
    で大丈夫ですか??
    牛脂がポイントなんですねっ✨😆
    ホント、美味しそうです( ु ›ω‹ ) ु♡

    • 8月10日
minomushi

適当な具材をみじん切りにして、味付けは松茸のお吸い物とほんの少しの醤油!和風でウマウマです!
あと、鳥ひき肉で作るチャーハンも美味しかったです😁💕

にゃん

私は辛子高菜とニンニクチップと醤油と
ブラックペッパーで炒飯つくります♡
ニンニクだいすき♡

deleted user

味付けは茅乃舎出汁使って和風チャーハンよくします。
あとは味覇。
具は家にある野菜は適当に。
玉ねぎ、人参、卵、ベーコン、ピーマン、レタス、ひき肉、などなど。
チャーハンは我が家の手抜き料理の定番です。

ウスターソースかけるのは関西じゃ定番です!

「家事・料理」に関する質問