※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

殻付き牡蠣を蒸して出た汁の再利用って何か思いつきますか🤔?もったいな…

殻付き牡蠣を蒸して出た汁の再利用って何か思いつきますか🤔?

もったいなくて取ってあり、200ccほどあるので半分は牡蠣飯に入れようかなと思うのですが、あと牡蠣汁?他に何か思いつくものありますか?

コメント

ままり

わたしだったら白菜と鱈、お豆腐とかいれて醤油で味付けてお鍋風にするかなあと思いました🙋🏻‍♀️
牡蠣美味しいですよね!羨ましい~