※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今賃貸で9万近く家賃を払っています。将来はマイホームが欲しいので、家…

今賃貸で9万近く家賃を払っています。
将来はマイホームが欲しいので、家賃を払って住んでることが勿体無いなって感じてしまいます。
3000万くらいの家を頭金無しのフルローンで年収400万って審査無謀過ぎますか?

コメント

仮に
3000万、35年ローン 頭金なし、金利1.3だとすると
月々支払いが8.9万円くらいです!
これに固定資産税なども色々とかかってくるものが増えてくると思うので
私的には2500万前後の家を買った方が将来的に安心し出来ると思います💦
審査は通ると思いますが
借りれる額ではなく
返せる額でお家は買った方がいいと思います!

なれなれ

うちも同じくらいの年収でフルローン考えてます、今週事前審査出します😙‼︎少しでも頭金入れられたらいいのかなぁと思いますが….貯金あんまりないしな…ドキドキです。。

ガオガオ

今年間どのくらい貯金できてますか?

生活水準によりますが厳しい節約はしないと考えると3,000万のローンを組むのには20代ならいいのかなぁと思いました😌🙌

はじめてのままり

無謀とまではいかないですが
結構キツキツかなぁ?と思ってしまいます😭

少し違いますが、年収400万で頭金300万入れて月々7万6千円の支払いです^^
参考までに。。。