明日大人ニキビで受診するんですがその場合すっぴんぢゃないといけない…
明日大人ニキビで受診するんですが
その場合すっぴんぢゃないといけないですよね?🤗
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
納豆
皮膚科行ったことあります😂塗り薬と飲み薬もらいました。ファンデとかしないほうがいいと思います💦
納豆
バレてたとしても、私的には育児中の人なら、バッチリ化粧してるよりもすっぴんに近い人のが、育児頑張ってるんだろうなあっって好感持てます!笑🤣前にママ友と遊んだ時そのママ友遅れたんですが、化粧はバッチリで、子供が直前にウンチしちゃってバタバタで😅って言われたけど、化粧する余裕はあるんだーって思いました笑
マスクが要因なんですね!今の時期はなかなかマスクしないわけにはいかないし難しいですよね😂けど薬飲んだり塗ったりしたら、暫くすれば良くなるって思います☺️✨
乳酸菌とか胃に優しいのをとるのもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか☺️
上の子の幼稚園の送迎とかでも結構皆化粧バッチリしてますね😂
遅れて来てバッチリメイクは
あたしも同じ様に思います😵
昨日久しぶりに小麦粉と糖分取ったら朝小さいニキビがぶつぶつ増えてました💦
マスクだけぢゃなかったです😵- 1月23日
-
納豆
結構バッチリしてる人多いんですね😫その友人、バッチリメイクしてた割に、娘さんの靴忘れたりオムツ忘れたり…あって、おいおい😅って思ってました😅💦
小麦粉やら甘いものも関係しますよね😫納豆食べるといいかもです!!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
多いんでしてない方が少ないです🤣
オムツは絶対忘れちゃダメなやつですね😵💦
納豆今日買ってきました🙋♀️
夜ご飯の時食べます!!笑- 1月25日
-
納豆
私も今まさに納豆食べました笑ちなみにきな粉もオススメです☺️💕鉄分やらタンパク質…栄養価高いみたいです🥰
あと睡眠もニキビには関係してるみたいですけど、子供小さいとなかなかゆっくり出来ないですよね😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
今ですか?笑
おやつ的な感じですかね☺️
くまこさんは
砂糖とか気をつけてますか?
ネットで見たのは
上白糖をてんさい糖にするとか見たんですがそっちの方がいいんですかね🤔
一応睡眠も気をつけてはいるんですけど……なかなか……💦
子供が寝て11時までには
寝るようにしてるんですけど
夜中とかちょこちょこ起きて
子供達に布団掛けたりするんでゆっくり寝れてはないです😂- 1月25日
-
納豆
ぐっどアンサーありがとうございます😊昨日の納豆ごはんは夕飯です!笑 朝ガッツリ丼で食べて、昼夜は少なめで子供の残り…って感じなんです😂
砂糖の種類は…気にしてないんですが、基本飲み物で糖分摂らないとか、間食も出来るだけフルーツとか…にはしてます!きな粉バナナ🍌オススメです笑笑❤️
睡眠もなかなか難しいですよね😂うちは21時だいには消灯して22時には就寝目指す…って感じです😂すぐ寝る日もあればダラダラ起きたりする日もあります🥲
お通じは毎日ありますか??- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
色々教えて頂いてありがとうございます🥰
夕飯だったんですね😁
朝ガッツリ食べれるの凄いです👏🏻あたしは朝はドタバタして軽く食べるか食べないかです😂
きな粉バナナ?😳
バナナにきな粉ぶっかける感じですか?笑
あたしのとこも
幼稚園の日は8時過ぎには
寝る部屋に行ってますが
元気ありすぎて1時間ぐらい
子供達遊んでます🥲
休みの日は11時ですけど🥲
お通じは毎日あります🙋♀️- 1月26日
-
納豆
下に書いちゃいました!笑
- 1月27日
納豆
朝丼ちなみにこんな感じです😊笑 野菜を最近食べれてないなあと思って、前日に丼作って朝の楽しみにしてます!!
きな粉バナナはきな粉を小皿に盛り、バナナをつけてますね!🍌
お通時毎日なんですね😄なら腸内環境は良さそうですね!腸内環境悪いと便秘になり、吹き出物とか出るらしく😭
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ美味しそ~!
何が入ってるんですか?😳
きな粉バナナしてみます😉💕- 1月28日
-
納豆
オクラなめ茸
大根葉シラスのごま油炒め
キャベツシーチキン煮込み
を乗せてすりゴマをパラパラ…です😍笑なかなかうまいです(^^)
私がニキビ酷かった時期は独身時代で、時間も自由にあったので運動がてら地域のバレーに参加したりジョギングしたりしてました!軽く運動で汗かくのもいいみたいで✨
今は育児中でなかなか時間とれないから基本移動は徒歩か自転車で、野菜とって…できる範囲で肌対策してますね!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
美味しそ~☺️
なかなか野菜取れてないので
それいいですね👏
運動……なかなかできてないです🥲
子供と公園は行くんですけど
まだ寒くて😵
もう少し暖かくなったら
幼稚園とか歩いて行ってみます!!
長々とありがとうございました☺️💕
家事、育児で忙しいのに
長々続けちゃってすみません🤣- 1月30日
はじめてのママリ🔰
下地もダメですかね?
日焼け止めとか…
納豆
ダメではないと思います!私はニキビかなり酷かったんで、何も付けずいきました!
完全ストレス原因だったので、睡眠沢山とって納豆や乳製品とるようにしてたら落ち着きました🙏
はじめてのママリ🔰
電話してみたら
すっぴんの方がいいですけど
日焼け止めとかはお客様しだいですねって言われたので
今日予定があってすっぴんでは行けなかったので下地だけ塗りました😂
納豆
そうなんですね!私は顎ニキビが酷くて通院してましたが、飲み薬と塗り薬でなんとか良くなりました!予定あるとさすがにすっぴんてわけにはいかないですもんね😭💦
はじめてのママリ🔰
良くなったんですね!
良かったですね☺️💕
あたしもそれで良くなるといいな。
ちなみに薬何使ってましたか?
そうなんですよね。
子育てサロン予約していたので下地と眉毛だけ書きました😂💦
納豆
ちなみにニキビの原因で思い当たる事ありますか?それが根本的に解消されれば良くなるかなって思います😂✨薬は…ディフェリンってやつでした!塗り薬は2種類でてましたね!子育てサロン大丈夫でした⁉️😂最低限眉毛あればあとはマスクしてますもんね!😂✨
はじめてのママリ🔰
いまさっき皮膚科に行ってきました☺️
原因……マスクが当たるのかなって思います💦
塗り薬は1つで飲み薬3種類処方されました🙋♀️
大丈夫でしたけど
すっぴんってバレてますね笑
仕方ないですよね笑
納豆
下に書いちゃいました😅