※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリームチーズ バニラアイス ゼラチンでチーズケーキ作ったんですが固…

クリームチーズ バニラアイス ゼラチンでチーズケーキ作ったんですが固まらなかったです🥲
どうしてでしょうか🥲

コメント

deleted user

ゼラチン溶かすお湯が熱すぎたとか?
それかゼラチンが少なかったか、まだ時間がかかる…とかでしょうか💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゼラチンに水入れてレンチンしました!

    • 1月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レンチンしすぎたとか?
    熱湯になると固まる力が弱まるので。
    4時間以上冷やしててダメなら【チーズケーキ ゼラチン追加】で検索すると修正法が出てきますよ。

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    10秒くらいです😅
    ゼラチンがつぶつぶ状になってました😩

    • 1月20日
オラフ☺️

粉のゼラチンですか??
しっかり溶かしてクリームチーズ+バニラアイスと混ぜないと固まらないと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉ゼラチンを水でといてレンチンしました!

    • 1月20日
deleted user

ゼラチンがしっかり溶けきらなかったのかもしれません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    つぶつぶに固まってたのでそうかもしれないです😥

    • 1月20日