※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に離婚を突きつけました。離婚を突きつけられてまず旦那が携帯で検…

旦那に離婚を突きつけました。

離婚を突きつけられてまず旦那が携帯で検索したもの、それは養育費でした。なぜか心が痛かったです。
やっぱり旦那の中では子供なんてどうでもよかったんだなって思えて、

子供は絶対私が幸せにしたいです。
離婚理由はDV今とんでもなく心が折れそうです。でももうすぐ離婚できます。嬉しい反面不安もあり離婚突きつけたあとの旦那が怖いのもありなんか気持ちがぐちゃぐちゃしすぎてて吐き気します。どなたか応援のお言葉かけて頂けないでしょうか、、

コメント

養育費を払おうと思って検索をしたんですよね?
しっかりもらってください!

子供がどうでもよかったら養育費なんて払わないと思いますよ😖
DVで自分に非があること分かってるから離婚受け入れて養育費はきちんと払おうと思ったんじゃないでしょうか?

ママリさんも辛い思いをたくさんしてきたと思いますが、離婚した先には幸せがたっくさん待ってます🥰
お子さんと幸せになりましょ❣️

mama

お疲れ様です!
心中お辛いことお察しします😢
養育費はやはり、男性にとっても離婚したあとは気になる点だと思います。(自分がとてもお金持ちなら別ですが…)そしてそれが、子どものため、離婚しても養育費を払っていきたい意思があり、調べたことだと信じたいですが…
離婚理由を拝見しましたが、
それは別れて正解だと思います。
私はずっと保育士をしています。そして一年だけ、放課後等児童デイサービスで働いていました。そこは軽度の発達障がいを持った子どもたちが通う場所であったのですが、それだけではなく、やはり家庭内の背景は様々でした。シングルマザーの方が、一生懸命頑張って、子育てされていたことを覚えています。ですがやはり、お母さんは、どんなに陰で闇を抱えていても、悩みを抱えていても、子どもをしているとき、目の奥からとても優しい笑顔が見られました。母は強いと、そう思ったのを覚えています。ママリさんの場合、勇気をもって一歩踏み出したのであれば、きっともうすぐ状況は好転するはずです。他人が簡単にはいえないですよね、ごめんなさい。でも、お子さんのことを考えて決めることが主体になることは必然かもしれませんが、ママリさん自身のお気持ちも大切にしてあげてくださいね。一番いま、傷ついて、頑張っているのはママリさんだからです。私はそう思うんです。母だって一人の人間であり、女性であります。子どものことを毎日最優先して、みんな頑張っていますよね。だからもう十分だと思うのです。まだまだママリさんの人生はこれから!夢を見たり、少しくらい欲を持って、明るい未来を見つけ出していって下さい。女性としてまだまだ、これからです。その先にきっと、またときめきがあったり、素敵な人と出会ったり、自分が輝ける場所が現れると思います。人は気持ち次第です、落ち込もうと思えば死にたいまで考えられます。でも、前を向いたらそれも無限に広がっているのです。このご時世、只でさえ皆必死だと思います。そのなかで、自分を癒してあげれるのは、今の時代、自分自身だと思います。いますぐの状況では、そんなお気持ちになるのも、無理かもしれませんが、少しお休みされてください*…少しずつでいいんです、お気持ちも、全部。これでリセットして、新しい波がくる!と思って、言い聞かせてみてください。きっと報われますよ*現にこうして私も、いま起きたばかりですが、たまたまママリさんの投稿が目につきました。こうして長々と書いているのも自分では不思議ですが…(駄文すみません)あなたはもう十分すぎるくらい頑張っていて、十分すぎるくらい傷ついているから、そろそろ楽になりましょう♪必ず、最終的に心からよかったと思える日が来ると思います。旦那さんの動向にだけ、十分に気を付けてくださいね!誰が聞いたって、何の理由があるにしろ、手を上げる男は最低です。私が殴ってやりたいくらいですよ。笑 ママリさんの味方は、見えないところにも、数多くいるということです*大丈夫ですよ。何でも周りにヘルプは出してください!

mama

子どもをしていると✕
子どもの話をしていると◯

訂正です!笑
長々と失礼しました🙇

はじめてのママリ🔰

逆では?子供のこと考えてるから養育費の相場を調べたんじゃないですかね?貰えるならありがたいことです

はじめてのママリ

家族よりも自分の保身。お金の心配…
離婚されても仕方ない男性です😅
離婚が成立するまでは、相手がどんな出方をしてくるかわからないという不安がつきまといますよね。家族だったとはいえ、もう不信感でいっぱいですもん、こんなことを言うかも、あんなことしてくるかもと思いを巡らせて不安になるのは当然です。
そしてこの先ガラリと生活が変わることに対して、心細くならない人はいません。

断言します。
必ず幸せにしかなりません!!
私は実家に帰れなかったので、身一つで逃げ出し離婚しました。地獄のような苦しみを味わったのですから、それより辛いことはこのあとの人生もうありません。辛いことを乗り越えられたら、もうこの先なんだってできます。

私はいま「この世にはこんなに幸せな暮らしがあったのか…」という毎日です。

だからママリさん。
自分をこれ以上傷つけさせないと強く思ってください。そして早く安全な場所へ避難してください。会話はすべて録音、保存です。どんなキツイことを言ってきても、すべて証拠になると思えば、相手が嫌なことを言えば言うほど「自分に有利になる」と割り切れます。
もし裁判になったときに使えるかもしれません。
直接話さず、第三者を介するのもおすすめです。
どうしてもそうはいかないときは「会話はすべて録音するように弁護士に言われてますから」といいましょう。ハッタリでもいいんです。相談していると思わせておくだけで抑止力になります。
そして自分も言葉は極力少なく。慎重に言葉を選んでいると相手が思えば信憑性も増します。

養育費のことを調べたということは、離婚したら払わないといけないということを理解したということです。どうやったら踏み倒せるかを調べたのかもしれませんが、子どもが二十歳になるまでは父親としてその義務から逃れることはできません。強制力はないかもですが、何度でも支払い命令を突きつけ続けてやりましょう!

すんなり離婚できますように。そのためにはゴネるすきを与えないことが大切です!
私のときは、頭の悪い元夫が「離婚してやるから言うとおりに一筆かけ」と言い出したので(金目当て)、すかさず裁判の準備をしていると脅かして届けに押印させました。相手に悪知恵を絞る余裕を与えないスピード命!