※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳半の子供なのですが便秘で下剤やっても中々でず。どうしたらいんだろ。薬に頼らないで効果あることありますか?

二歳半の子供なのですが便秘で下剤やっても中々でず。どうしたらいんだろ。薬に頼らないで効果あることありますか?

コメント

ぽん

ヤクルト飲んだりヨーグルト食べたりしてます😺😺

Riomama

はじめまして!私も少し前まで、2歳娘の便秘に悩んでました。酷い時は1週間出なかったり…
薬も浣腸もだめでした。

保育園の栄養士さんに
オリーブオイルをヨーグルトやココアに混ぜてみて!と言われたのでやってみたところ…

1日4.5回出るまで快便になりました😂

ご自宅にあるものなので1度試して見てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリーブオイル効くんですね🥺試してみます‼︎ちなみにどれくらい入れますか?

• 1月17日
  • Riomama

Riomama

びっくりするほどでました😂ヨーグルトやココア1回分に大さじ半分より少なめでした(*^^*)

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの量でいんですね😄ためしてみます‼︎ありがとうございます😊

• 1月17日
どんぐり

今の時期ならみかん何個か食べたらすぐ柔らかくなっていました。うちの子はみかん大好きなので逆に食べすぎ(下痢)に注意してます笑

Riiiii☺︎

うちもずーっと下剤飲んでます。下剤飲んでても固かったりすし、軟便なったりするし😂💦でも頼らないと出ないです。
プレーンヨーグルトにオリゴ糖混ぜてあげて食べさしたりしてます!効果があるかどうかと言われれば個人差あるかなとは思いますが😣