女性は、家族での公園デートが思い通りに進まず、旦那に不満を感じています。
もうやだ…
公園に娘と2人で近所の行こうとして準備してたのに
のこのこ起きてきた旦那がしれっと着いてきた。
もちろん何の支度もしてくれなかった。
公園についてからおもちゃを忘れたのに気づき
旦那から私だけのせいみたいな言い方された。
旦那が車で家まで取りに行くことになったけど
待てど暮らせど戻ってこない。
片道10分かからないのに、多分30分以上待った。
待つうちに娘は近くの玩具屋さんに行きたがり
買って〜とかなりそうで気が進まなかったけど、寒かったし、ちゃんと言うこと聞く約束をして行った。
店で過ごすうちに、やっと戻ってきた旦那と合流。
でも娘は店のサンプルの三輪車からいつまでも降りようとしない。
私が、お店のだからそろそろ降りなさいと言ってたら
そんなに言う必要ないだろと旦那に責められた。
娘に言い聞かせるためしゃがんでいたけど、立ち上がろうとした。
お腹が重たくてすぐに立ち上がれないでいると、はやく退いてやりなよ、と言われた。
娘と2人で公園でのんびり遊んで、お昼食べて、楽しく過ごすつもりだったのに。
旦那がいなければ、娘はこんなにわがまま言わないし、言っても私がどうにかするのに。
旦那にあれこれ責められ、言い聞かせるのも上手くいかない。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
やわもち
すっごく分かります!!
旦那がいるより娘と2人で出かけた方がいろんなことがスムーズに行きますよね!
ペース乱さないでと思います。
今日はゆっくりしてていいよ〜と遠回しに今日は娘と2人で出かけますついてこないでね宣言したり
早起きして旦那が起きてくる前に出かけたりしてます!
でも家族でのおでかけも必要なのでその時はもういろいろと諦めてます。無事に帰ってこれたらいっか。くらいの気持ちです。笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!ほんとそうですよね!
旦那が起きてくる前に出かけちゃう作戦は私もよくやります笑
今日もそのつもりだったのですが、朝食が長引き間に合わず…😭
結果的に、玩具屋さんでは旦那がおやつを買ってあげ、旦那がジャンクフードを食べたがったので私は嫌だったのですがそこで昼飯を食べました。もうペース乱されまくりでイライラしてしまい、娘との楽しいお出かけどころじゃなかったです😩
娘は旦那のことも大好きなので、これはこれで良かったのかな…もう無理矢理そう思うことにします。
最低の気分のときに共感していただけて、読んで少し前向きになってました💦
ありがとうございました!!
はじめてのママリ
今日はゆっくりしてていいよ〜って言っとくの良いですね!今度使います笑