※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

格安スマホにしようか検討中です。格安スマホにするとキャリアメールア…

格安スマホにしようか検討中です。格安スマホにするとキャリアメールアドレスが使えなくなるとネットで見たのですが@icloud.comは使えるのでしょうか?現在は全て@ezweb.ne.jpなのですが格安に変える前にアドレス作り直して色々な登録などしといた方がいいんでしょうか?わかる方教えてください!

コメント

ぶぶこ

使えますよ〜!私も格安SIMでiCloudのアドレスを使っています。

• ママり

ママり

よかったらどこの使ってるか教えてください!

• 1月17日
こんにゃく大豆

帰る前に変更登録しておいたほうがよいですね。

あとキャリアのメールアドレスで保存しておきたいメールはありますか?
格安に移動すると消えてしまうので、Gmailなどにパックアップしておくとよいみたいです(私も調べ中でした)

キャリアメール 消える前に 保存 などと検索するとよいと思います😃

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

変える ですね😅

• 1月17日
  • ママり

ママり

保存しときたいメールはないです!アプリなどで登録してるんですがそういうのも今のうちに新しいのアドレスに変えといた方がいいってことですよね💦

• 1月17日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

必ず必要ではないですが、先に変えておいたほうが安心ですね。

• 1月17日