※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重が減ってしまい、食事を増やして体重を増やしたいと相談しています。赤ちゃんには問題ないそうです。体重増加に悩む人もいる中、食事の回数を増やす方法を教えてほしいと思っています。

昨日32週1日の検診でした

後期に入ってからつわりもないのに何故か体重がおちていって2週間で2キロほど落ちてしまいました
昨日の検診でこの時期に減るのは良くない、食べてるのはわかるけど+おにぎり1ことかもう少し増やして食べてと言われました😓ようは体重を増やしてくださいと

結構自分では食べてるつもりなのに太るどころか痩せていくのが不思議でたまらないです
後期の体重増加に悩む人もいる中こんな質問もどうかとは思ったのですがどうすれば体重を増やすことができますか🙇‍♀️
1回ではそんなに食べれないので食事の回数を増やすとかですかね?🤔

ちなみに赤ちゃんの方は何も問題なく大きめです🙌

コメント

みーたん

私も体重は落ちるけど、子供はスクスク育つタイプです。
赤ちゃんは巨大児でした🤣
分割食にして、間食もしてます。
そしたら痩せなかったですよ👌
2週間で300〜500㌘増えてたりします😊