※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
ファッション・コスメ

ラベンダーカラー大好きな娘。来月にピアノの発表会があり、ドレスをこ…

ラベンダーカラー大好きな娘。
来月にピアノの発表会があり、ドレスをこれにしようかなと考えています。
羽織と靴は何色がいいと思いますか?
寒いので白タイツ履いた方がいいですよね?
デニールが低い薄いタイツの方がいいのでしょうか?

コメント

らりるれろぼっと

こたらがサイトにのっている着用イメージの画像です。

らりるれろぼっと

羽織はここから選ぼうかなと考えています。

ママリ

かわいいですね!
3才とかのお子さんなら白の羽織に白いタイツがいいなーと思います!
靴は何色でも合いそう😃

でももう少し上なら、羽織は画像の一番下か2番目のが大人っぽい気がします!
で、厚い白タイツは少し子供っぽいかなと思うので、デニールが薄いタイツのが個人的には好みです✨

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます^^*
    娘は年長です!
    1番下のベージュっぽいものか2番目の黒っぽいのかって感じですかね?

旦那は羽織も靴も黒で揃えたら?と言っていますが、自分がセンスないのでもう人頼みです💦💦

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

年長さんだともうお姉さんですね✨
    右下のオフホワイトか、その左上のベージュです!
    でも黒も大人っぽいですよね!
    来月というと真冬なので、黒とかの方が冬っぽいかもしれません。
    白っぽいのは春のイメージですもんね。
    今後も使うとなると、何でも黒のが汎用性が高いかとは思います!

でも個人的に、ラベンダーに白って大人になると出来ない(勇気でない😂)ので、かわいらしい服装の似合う子供のうちに着せたいなと思って、でも真っ白は子供すぎる(あと、物によっては安っぽく見えるものもありますよね💦)ので、上記をおすすめしました!
    でも完全私の趣味です(笑)

素敵な発表会になるといーですね!

• 1月15日