※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
妊娠・出産

検診で32週1日の赤ちゃんが小さめで要経過観察。同じ経験の方いますか?不安です。

今日検診でした🥺32w1dで赤ちゃんが1446gで小さめで要経過観察と言われてしまいました💦やはり小さめなんでしょうか?不安です🥲同じような方いらっしゃいますか?

コメント

32w0dのとき1450gでしたがとくに小さめとかはいわれなかったですよ!!平均範囲内に入ってるので前回より増えていたら問題ないとはおもいますが、、🥺

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

そうなんですね、安心しました🥺
    前回の2週間前より大きくなってはいます❣️

• 1月12日

32w0d 1513g でそれ以前からずっと小さめと言われています。確かに基準値より小さめですが許容範囲内にラインに入っていればセーフだと思いますよ🙌🏼

私も赤ちゃん小さめ、そして羊水少なめ、胎盤も小さめなのもあって要経過観察になり32wですが既に週1検診です🥺💦

y u u 𓂃 𓈒𓏸

私も27w位から小さめと言われていて、毎回小さめと言われるのでどんどん不安になってしまって💦
    週1検診なんですね、心配ですね🥺

• 1月12日

退会ユーザー

小さくても大きくても範囲内の成長ラインに収まっていれば問題ないかなって思います!でもやっぱり毎回言われるとちょっと不安になっちゃいますよね🥺

• 1月12日

y u u 𓂃 𓈒𓏸

はい、毎回言われるんで不安になります🥲
    小さくても大きくても、母親は不安になりますよね😂

• 1月12日