※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘いもの
住まい

誰にも言えないのでここに書かせてください…読んでいただけたら嬉しいで…

誰にも言えないのでここに書かせてください…読んでいただけたら嬉しいです。
まず愚痴になりますので苦手な方は読まないでください。
今月新居に引っ越します。義実家から近い建て売りで完成前に決めたのですが義両親がほぼ毎週の様に見に行ってはあれが出来てたこれが出来てたと先に言われモヤモヤしていたのですが、内装が完成したから見てほしいと不動産に言われたので日にちを決めたら、見に行く一週間前に義母が一緒に行きたいと言い私は嫌なので主人が断ったらなんで?と機嫌が悪くなり見学前日に主人に電話で「明日どうするん?」と行く気満々の電話…呆れたので口出さない約束で連れて行ったら案内人にずーっと色々聞いててため息…
義父が裏の家の庭にある物置の屋根がよく見ると新居に出てると言っていたので確認したら本当にほんの少し出てるように見えましたが気にするほどではないと電話で伝えたら「気にしないじゃダメなんだ!雨降ったらバシャバシャお前の家の壁にかかるぞ」と怒りだし不動産屋に隣に言って貰って壊してもらうかそれが無理なら建築会社に下をコンクリートにしてもらう様に言えと主人に言い出し主人が頭をかかえたので頭きて主人に「そんなに隣の屋根が気になるなら義両親はうちに来なけりゃいい!二人が住むわけでもないのに屋根壊せだのコンクリートにしろだの近所トラブルにさせたいんかね?言うのは簡単なんだよ!いいなりなってその後隣とトラブルなってみなよ義両親は住んでないんだから恨まれるのはうちなんだよ!義両親は言うだけ言って責任なんかとらないんだから!もしなんかトラブルなったら私は義両親を絶対許さないから」と主人にキツく言って言わせないようにしました。
今まで住んでいた家の隣にたまたま新築が出来て昔から置いてある物置を隣に引っ越してくる住人に壊せとか言われたら嫌じゃないですか?私ならその引っ越してきた住人を要注意人物として目も合わせたくないと思うとおもいます。
何がしたいのか義両親…

長くなりすみません…読んで頂きありがとうございました。

コメント

チョコベビー♡

物置って動かせそうなものなんですか?動かすのが大変そうなものなら、言いにくいです😓
住んでみてもし雨水問題が出たら、お隣のお家の人にも見て貰ってこういう状況なんですが、どうにかなりませんかね?って相談されてもいいかもしれませんね😌
それにしても義理のご両親ウザいですね😭うちも近所に建てたのでお気持ちよく分かりますよ😭建築中も何度も足を運んでいたし勝手に写真撮ってたし😭本当に嫌でした。息子が立派になって一軒家を購入するようにまでなったのだからそりゃ自慢出来ることなんだろうけど、こっちからしたら人の家の事で勝手にあーだこーだ言うな、ですよね😖

• 甘いもの

甘いもの

ありがとうございます😭
    そうなんですよ!住んで雨水がバシャバシャ凄かったら相談でもいいと思うんです!まだ事が何も起きていないし義父が心配するところじゃないんですよ!
    チョコベビーさんの義両親もですか…これは義両親あるあるなのでしょうか( ̄▽ ̄;)お仲間がいてよかったです笑
    人の家って事を忘れないで欲しいですねヽ(`Д´)ノ

• 1月10日
  • チョコベビー♡

チョコベビー♡

ご近所トラブルは避けたいですよね😖人間関係は大切ですよ〜😖
    お義父さん、何張り切っちゃってるんでしょうね😓迷惑でしかないです。
    近所だとすぐ来るし急に来るし、嫌な事もありますが、年末年始に義理の実家に泊まらなくていいのはすっごく楽でいいですよ😆
    遅くなりましたが、今月お引越しされるそうで、おめでとうございます🥰新居楽しみですね♡

• 1月10日
  • 甘いもの

甘いもの

なんと優しい😭
    ありがとうございます!なんだか義両親に会うとマイナスな事ばかり言われて建て売り買わなければよかったと塞ぎこんでましたが後少しなのでスルーします🥺元気でましたありがとうございました!

• 1月10日

口を出さずにはいられないんでしょうね😑私も絶対イライラします。
うちは家を建てること話に出したら義父が口出してきて義母に「あんたの家やないんやから黙っときよ!」と一喝されてました(笑)金出してくれるなら文句いわれても我慢できるけど黙っててほしいもんですね💧

• 甘いもの

甘いもの

本当にそれです!義母は内装関係の家具のレイアウト、義父は外構工事と綺麗に二手に分かれて主人と私に色々言ってきます😩いろえんぴつさんの義両親さんの様にどっちかが暴走止めてくれるならいいですがこっちは二人で暴走しててたまったもんじゃないですよね💦主人には銀行関係とか大事な事は義両親に話さない様に言いました。お金出さないのに最初から最後まで口出して呆れますよね😰

• 1月10日