朝から旦那にイライラ💢昨夜は旦那の帰宅が遅かったので1人で盛り付けな…
朝から旦那にイライラ💢
昨夜は旦那の帰宅が遅かったので1人で盛り付けなりして貰っています。
昨日の夜ごはんに対して1人分だからとちゃんと伝えたのに朝冷蔵庫を見たら残してある👀‼️
朝旦那になんで残ってるのと聞いたら
(旦那)また食べるんだと思った
(私)昨日1人分だからって言ったよ
(旦那)聞いてない
(私)言ったよ
(旦那)俺にどうしろと言うんだ
(私)なんで残ってるのか聞いただけ
(旦那)賞味期限がいつか分からない
(私)箱はゴミ箱に捨てたから分からない
こんなやりとりをして再度冷蔵庫を見たら別のお皿が残ってるのに気づいた‼️
お皿があるなら見ないのかよと更にイライラしてしまいまして😢
くだらない愚痴を読んでいただきありがとうございます🙇
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
退会ユーザー
結局は、作っていたご飯を残されていたのが嫌だったのでしょうか?
捨てられていた…とかではないので、何故そこまで主様がイライラされているのかが私には良くわかりません😅
うちの主人も帰りが遅いと、翌日に胃もたれにならない様に【食べない】と言う事もあるので、そんなにイライラする内容ではない様に思うのですが…😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
私自身残されるのが凄く嫌なんです。次の日に持ち越されたりしたら次の日の分で買いそろえた食材が駄目になったりするためと息子自身次の日同じものは口にしないので😅
私も次の日の朝に同じものは食べたいと思わなくて😅
そのため残り物は生ゴミの日まで冷蔵庫に入ったままになるし冷蔵庫が小さいため沢山入らないんです。
食器だって使えない。
要れるスペースが無い。
食べない日は材料を買う前日までに言わないとイライラしています。旦那が食べれないものを息子にあげれないので。
心は狭くなっているのは重々分かっています。息子の面倒を一人任せにされてる状態なんです😢
退会ユーザー
主様、少し自分で自分の首を絞めている…と言うか、更に負のスパイラルに陥りそうな状態を招いている様に見受けられます💧
食事量は強制するものではないですし…
遅い時間に無理やり食べさせて御主人の体調を崩す…とあっては、次の日の仕事に差し支えますし、
御主人の【食べれない】と言う気持ちより、主様の【残されたら嫌なんです】と言う気持ちを優先させるのは余りにもおかしい💦とは思いませんか?
これが続けば御主人の主様への愛情は失せていくでしょうし、愛情が失せれば更に主様のワンオペに拍車がかかってしまいますから、遅く帰ってきた時のお残し位は大目に見てあげた方が夫婦仲も険悪にならなくて良いと思いますよ😅