※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

エアバギーココとペグペレーゴSiで悩んでいます。安全性とデザインを重視し、折りたたんだ時のコンパクトさも欲しいです。使用経験のある方、メリットデメリットを教えてください。

エアバギーココかペグペレーゴSi、どちらを買うかで迷ってます。移動は電車(混みやすい路線)と徒歩で、家は広くないです。最寄りの駅、マンションの入り口にちょっとした段差があります。
旦那さんは多少ゴツくても安全で、デザインがカッコいいものが良いと譲りません。
私も安全性やデザインは重視しますが折り畳んだ時に少しでも場所をとらないものを、と思ってます。
最終的にこの2択になりましたがすごく悩んでいて決められません(´・д・`)
どちらかお使いのママさん、メリットデメリットをよかったら教えて下さい!

コメント

はれた

エアバギー使ってます!!押しやすさと安定性とデザインは確かにいいですが、凄く重たいし、場所とります(>_<)畳むのも簡単ではありませんし、畳んでも大きいです(>_<)

• かもめ

かもめ

場所とるのは狭い我が家にはつらいポイントです‥
    エアバギー可愛くて憧れだったけどペグペレーゴ買うことにしました\( ˆoˆ )/ありがとうございました!

• 8月8日
エリナ

エアバギー使ってます😘
折りたたんだ時に場所とらないものならオススメしないです😂😂

• かもめ

かもめ

ですよねーー!😂
    諦めてペグペレーゴにします!ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 8月8日