※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルイボスティーを煮出した後、冷めたら冷蔵庫で保存し、飲む際にレンジで温めても大丈夫でしょうか?室温20度で出しっぱなしはよくないですか?

煮出したルイボスティーって、冷めたら冷蔵庫入れて、飲む時にレンジで温め直すでいいんですかね🥺?

残念ながら5周期目もリセットしてしまい、今周期から煮出したルイボスティーを作ってみました✌️
やかんがないので鍋で1リットルほど煮出したんですが、この後どうしようって😂

部屋は暖房入れてて室温20度くらいなので、直接口はつけないけど出しっぱなしはよくないですよね💦?

コメント

莉子

🤣なんか可愛い質問🤣
冷めたら冷蔵庫入れましょ😊
しばらくは出してても大丈夫でしょうけど1日じゃ飲みきれないと思うので🫖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いつきでやってしまい、移し替えるものもないので、とりあえず鍋のまま冷蔵庫入れときます😂笑

莉子さん、2人目妊娠中なんですね💓
    私も続けるように頑張ります😌
    お身体ご自愛くださいね🤰💕

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私は水筒に熱々のままいれておいてます😃
朝いれて夕方くらいまでなら暖かいですよ☺️
なので1Lくらいで作ってます✨
今の水筒って全然冷めないからすごいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい水筒があると便利ですね👍
    今見たら、うちには480mlのしかありませんでした🤣
    とりあえず入る分だけ水筒、今飲む分はマグカップ、入らなかったのは鍋のまま冷蔵庫に落ち着きました😂

• 1月8日