コメント

な。
上の子の時は日に日に少しずつミルクの量を減らしていって最後は飲まなくなりました😊
な。
上の子の時は日に日に少しずつミルクの量を減らしていって最後は飲まなくなりました😊
「ミルク量」に関する質問
【 夜泣き・夜間授乳・ミルク量について 】 生後7ヶ月になったばかりの男の子ママです。体重は9kg、完ミで800〜1000ml/日飲んでいます。離乳食は1回食でそろそろ2回食にする予定です。 生後4ヶ月くらいから夜通し寝るよ…
出生時が3100g、生後3ヶ月ちょうどで5kgです。 完母を目指していたので母乳外来に通いつつミルク量を減らしていましたがいよいよ成長曲線のかなり下のほうまできてしまいました。 完母は諦めて徐々にミルク量を増やそうと…
生後2ヶ月です。 ミルクを飲み終わってすぐに泣き出すことがあります。 ゲップは出ています。飲みすぎて苦しいのか、足りないのか、眠いのか、、、 しばらく抱っこしてもずーっとグズグズしており、次のミルクまでグズり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょうちゃん
少しずつ減らしていこうと思います!ありがとうございます🥺🥺🥺