※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiriri
子育て・グッズ

一歳の子どもが座っていられない時の対処法について教えてください。

もう少しで一歳になるんですが、椅子に座らせてもすぐに立って遊んでしまいます!
どーしたら座ってられますか?
ベルト付けてもだめです( ω-、)

コメント

ぴっぴ

ご飯中ですかね?🤔

うちもご飯中はよく立って遊んでましたが
毎度注意して座らせていました😂笑
座らないとご馳走様です〜と
ご飯は下げたフリしてました😂笑

なかなかしつこかったですが、
気づけばしなくなりました😳!

まめこ

仕方ない時期な気がします💦が、コツは、座ったときにお腹がテーブルにくっつくくらいになっていることです!背中にクッション挟むと、安定するのでおすすめです!

• chiiriri

chiiriri

ありがとうございます!

• 1月5日
mamari

うちも同じような状態で脱走犯。
1歳を迎えた頃に保育園からも「しつけをして下さい。」と指摘されました💧

話を聞くと近い月齢の子たちは
ちゃんと椅子に座って食べてるみたいです。それを聞いてだいぶ落ち込みました😭

それから座って食べる特訓として
「ぷぅ〜となる椅子」を購入しました。
ダイソーで500円。トイストーリーの可愛い柄です!

うちもローチェアを2つ持ってましたが、ベルトを付けても脱走常習犯🌀
だったらもうただのイスに座らせて食べさせよう と開き直りました(笑)

最初は立ったり後ろ向いたり大変でしたが、とにかく最初の1週間ほどは叱りました。

「ご飯食べる時は座る!!!」
「ちゃんこして!」
「座らんならあげんよ!」と
徹底的にやりました。
立ってる時は絶対あげませんでした。

すると10日ほど経つと効果が出てきたのか落ち着いて食べれるようになりました😳保育園の先生からもだいぶ落ち着かれましたね〜!とお褒めの言葉を頂きました。

いずれかは椅子に座って食べないといけません。ベルトあっても脱走するならもうベルトのない普通の椅子で特訓してもいいと思います☺️

うちがそれで落ち着いて食べれるようになりました!

• chiiriri

chiiriri

試してやってみます
    ありがとうございます🤩

• 1月5日