※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルカリで子供服を出品している方、またはしたことがある方いますか?古着屋に持っていくとメルカリより安くなるでしょうか?

メルカリなどで子供服出品してる方、してた方いますか?
gap、プティマイン、ブランシェス、ブリーズが主でまだまだ着れるのですが出品が面倒です😅
前は気合い入れて売りまくっていましたがブームが過ぎたというか💦
古着屋に持っていけばメルカリよりかなり安くなってしまいますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

古着屋は安いです💦
少しでもお金にしたいなら面倒でも断然メルカリです💦

はじめてのママリ🔰

メルカリであれば物によって全然値段つきますが、古着屋は10円〜100円とかです。

はじめてのママリ

古着屋にもよりますが、その辺りのブランドだと古着屋ではブランド扱いされないので多分いいとこ一枚10円、下手するとお値段付かず引取りなら程度でお金にはならないと思います。
手放したいだけなら古着屋でいいと思いますが、お金にしたいなら圧倒的にメルカリの方が金額は高いと思います。

チンアナゴさん

古着屋でGAP10円ミキハウス30円・・・でした。
あとは5円やらです。
メルカリの方が面倒ですが、高くなりますよ。

ルル

面倒ならまとめてハードオフなどのリサイクルショップに持って行った方がいいと思いますよ^ ^
メルカリはたしかに売れれば、リサイクルショップより値はつきますが、全部売れるわけでもなくさっさと処分したいアンド出品するのがめんどくさい人には向いてないと思います😂
出品したところで値下げして値下げしてばかりだし対応もめんどくさいし値下げなんかしてたら手数料と送料で利益なんてスズメの涙程度。
手間とか考えたらまとめてリサイクルショップの方いいと思います🤔