一歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。おもちゃ以外で残るものでも考えているけど、旦那に否定されました。アクセサリーも候補に。
一歳の誕生日プレゼントについて!✨
来月頭に娘の一歳の誕生日があります(^^)
プレゼントについて悩んでいるので、「こんなものをプレゼントしたよ!」「プレゼントするつもりだよ!」「知人がこういうプレゼントしてたよ!」等のお話を教えて下さい(^^)
今考えているのは、
・大きめのぬいぐるみ
・少しお高めのファーストシューズ
・三輪車や車などの乗り物
・滑り台やジム です!
個人的には誕生石の指輪などのアクセサリーをあげて将来つけてくれたらな…♥
両祖父母も誕生日プレゼントくれるそうで「何がいい?」と聞かれているので、私たちはおもちゃ以外で残るものでも…と思ったんですけど、旦那に全否定されてしまいました(^^;
- みキ。(7歳, 9歳)
コメント
ST
あたしの周りで多いのは三輪車ですね(^^)
でもうちの子は試しにおもちゃ屋さんで乗せたらめちゃめちゃ嫌がったので、大きな救急車のおもちゃ?にしました!
アクセサリーは確かに将来つけてくれたら素敵ですが、あたしならプレゼントとは別で、1歳の記念として買います(^^)
1歳の子にアクセサリーあげても本人はまだ全然嬉しくないと思うので、ぬいぐるみとアクセサリーとか、ファーストシューズとアクセサリーとか、プレゼントと一緒に用意して、将来『あなたの1歳の誕生日に買ったんだよ』って言って渡したらいいかなって思います(^^)
へぴへぴ
私たちからは、ファーストシューズをプレゼントしました。ちょうど歩くようになったので(^^)
両祖父母からは、誕生会をお店でやったので、たぶん持ち帰る手間や、好きなものを買いなー的な考えで、現金を頂きました(*^^*)
誕生会の後にファーストシューズを家族で買いに行ったのですが、そこで積み木と娘より一回り大きいぬいぐるみも買いました(^^)
後日両祖父母に報告しようと思っています(^-^)/
-
みキ。
回答ありがとうございます!
一歳って丁度歩き始める時期ですよね!✨
娘はまだですが、たまーに一歩が出てくるのでどちらにせよ近いうちに買うことになりそうです(^^)
なるほど、現金というのも考え付かなかったです!
ただ両祖父母から「欲しいものを買ってあげたいから」と言われているので、何か物を買ってあげたい感じが…
積み木とぬいぐるみを買われたとのことなので、そちらも参考にさせていただきます!
ありがとうございました😌✨- 8月6日
naso
こんにちは☺︎
娘と息子も今月で1歳になります。
絵本や積み木は沢山あるのでレゴデュプロと室内ボールテントをプレゼントしようと思ってます。
祖父母にはおもちゃや絵本が増えてきたので木材でできた洒落た収納棚をプレゼントしてもらうことにしました。
-
みキ。
回答ありがとうございます!
お子さん双子ちゃんなのですね😌♥
ボールテント+レゴっていいですね!
ボールテント+いっぱいのボールだと場所とるかな?と思っていました(^^;
収納棚も目から鱗でした(@_@)
おもちゃとかの遊ぶものしか考えがなかったので…
とっても参考になります!
moon
自分達からは三輪車
実母からは高めのファーストシューズ
義母からは絵本
弟からはレゴデュプロ
姉からはお絵描きセット
ジュエリー系も考えましたが、大人になるまでとっておくのも大変だと思い、二十歳の誕生日にプレゼントしようと思うました。
-
みキ。
たくさんのプレゼントで、お子さん大興奮したのでは?笑
お絵描きセット、まだお絵描きさせたことがないのでプレゼントの案にあがりませんでした!参考になります!
レゴデュプロ、他のかたからもお話があったので人気があるみたいですね…
確かにジュエリーは二十歳の記念でもいいですね!
そしたらすぐに使ってくれそうです(*^^*)
みキ。
回答ありがとうございます!✨
三輪車、嫌がる子もいるのですね…遊んでもらいたいので、実際に娘を連れてって選ぶことが大事ですね(>_<)💡
アクセサリー+何かって発送がなかったので、目から鱗でした!
検討してみます😌✨
ありがとうございました!