※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

厄祓いってしましたか?今年私が本厄(平成元年)娘も本厄みたいなのですが…

厄祓いってしましたか?
今年私が本厄(平成元年)
娘も本厄みたいなのですが(平成30年)

二人ご祈祷した方が良いのでしょうか?
私は大厄みたいなのでご祈祷しようか迷ってますがコロナだし…
子供もご祈祷しましたか?
お守り買うだけでもいいのでしょうか?

コメント

れのか

行ってません( ຶ- ຶ)怖くていけてません( -᷄ω-᷅ )

さらい

したことありません。

うちの2人目も今年本厄みたいです😢

上の子の時は厄祓いしてもらいましたが今年はご祈祷もそうだし、お守りに買いに行くのですら怖くて行けません💦

うちは夫婦とも大厄なので今日行ってきました!
子供たちは前厄、後厄でしたがやらず、本厄だったとしてもやらなかったです😊

ママリ

去年私が厄年でした🥺
コロナ感染者の多い地域に住んでいて、更に最寄りの神社のご祈祷はホールに集められてやるスタイルだったので、それでコロナになっても…と思い祈祷はしてもらいませんでした。
代わりに、お守り代わりに家族の誕生石を並べたアミュレットリングを作りました✨
お守りよりも毎日身に着けられるし、自分の記念にもなって良かったです!
まぁ気休めでしかないのですが、何事もなく厄が明けましたよ。

はじめてのママリ🔰

いつも厄年は忘れるように考えないようにしてるので厄祓い自体行きません笑
今現在も「そういや多分自分も厄年だわ、行ってなかったや」くらいの感覚です!

はじめてのママリ🔰

いつも知らぬ間に厄年すぎてます!笑

ゆき

皆さんありがとうございます😊
行きたいですが緊急事態宣言も出そうなのでもう少し考えてみます!!

K.mama𓇼𓆉

毎回厄祓いしてます😊
私も今年本厄です!