家事・料理 100日祝いの祝い鯛をおうちで焼かれた方、おられますか?急遽日程があっ… 100日祝いの祝い鯛をおうちで焼かれた方、 おられますか? 急遽日程があって明日お祝いをすることに なったのですが、 今日の明日なのでスーパー等は焼いてもらえず 生の鯛を取り置いてもらうことにしました! でも自宅で上手に焼ける自信がありません(笑) アドバイスください😭😭😭😭 最終更新:2021年1月5日 お気に入り お祝い 100日祝い ママリ(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント マヤ お祝い用の下拵えをお願いしておくと良いですよ😊 後はヒレや尻尾にはしっかりと塩をしておくと焦げにくいです😊 1月3日 ママリ 鱗取りとツボ抜きですかね? それはお願いしました😣💦 しっかり塩を振って グリルに入れたら焼けますか?笑 1月3日 マヤ そうです😊 包丁を入れない処理をしてくれます😊 うちはグリルで焼きましたよ😊 1月3日 ママリ ありがとうございます頑張ります😭😭🙏 1月3日
ママリ
鱗取りとツボ抜きですかね?
それはお願いしました😣💦
しっかり塩を振って
グリルに入れたら焼けますか?笑
マヤ
そうです😊
包丁を入れない処理をしてくれます😊
うちはグリルで焼きましたよ😊
ママリ
ありがとうございます頑張ります😭😭🙏