※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
その他の疑問

娘の入園式と予定日が同じ時期です😣 一応、入園式前に計画分娩予定です…

娘の入園式と予定日が同じ時期です😣 

一応、入園式前に計画分娩予定ですが、1人目40w、2人目40w3dで産んでるので、上手く促進剤が効いてくれるか…(笑)産まれるか微妙ですよね?😂💦
そこで服装に悩んでまして、、
産まれてるか、産まれてないか分からないため、マタニティでも使えるものを買うべきですよね?😓もう子供をつくる予定はないので、マタニティ用はすごく勿体ないですけど、仕方ないですよねぇ😭😭😭
同じような方どうされますか?🥺

コメント

あーか

臨月で入園式だったので、しまむらでキレイめな大きめワンピースを買いました!

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    しまむら安くていいですね✨
    ワンピースにジャケットとかも必要ですよね?👀

• 1月3日
  • あーか

あーか

そうですね!
    ジャケットは必須かと思います💡

• 1月3日
  • ひーまま

ひーまま

ですよね!ありがとうございます🙇‍♀️
    しまむらチェックしてみます🧡

• 1月3日
はる

私も1人目は自然分娩で40週5日でしたが、2人目は計画分娩にして38週6日で4時間位で出てきましたよ😊
計画なら38週位が良いと言われたので、3人目だし上の子と年齢離れてないし大丈夫じゃないですかね?
計画分娩も、病院によってやり方が違うようなのでmamaさんの病院がどうかはわかりませんが、私の所は朝促進剤点滴とバルーン入れる方法です。
助産師さんに、当日産まれないことあるか聞いたら、経産婦ならほぼ夕方には産まれてるって言われました😊
実際私も、当日朝は子宮口全く開いてませんでしたがすぐ出てきました⭐️
病院の先生とか助産師さんに、計画でも結構時間かかる人いるのか聞いてみた方がいいと思います😊
私なら入園式はマタニティ用は買わずに、少し余裕のあるサイズを買います⭐️
それかマタニティ用でも産後着て違和感のないデザインですね😊

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    経産婦なら夕方には産まれることが多いんですね🤔💡2人とものんびり出てきたタイプなので、これは3人目もだな…って思ってました🤣
    先生にその辺聞いてみます!!✨
    ちなみに…促進剤ってやっぱりしんどかったですか?💧🥺もう未知の恐怖で😂💦(笑)

• 1月3日
  • はる

はる

促進剤全然痛くなかったですよ😊
    1人目は子宮口2センチ開いたか開かない位からかなり痛かったですが、2人目は、促進剤初めてから普通にお昼ご飯も食べて、あーちょっと陣痛来るとキツイなー😫 って思った時にはもう8センチで、助産師さんも、これすぐ産まれるから分娩室行こう‼️ってなったので、旦那いましたがテニスボール使う事なくあっという間に産まれました😂
    1人目は夜から陣痛でほぼ寝れなかったのでフラフラでしたが、2人目は朝からなので産んでもめちゃくちゃ元気でした💕2人目楽すぎたので3人目も計画にします😊

• 1月3日
  • ひーまま

ひーまま

やっぱり2人目以降の促進剤だと効きやすいし、そんなに辛くないんですかね〜🥺✨
    よく促進剤は辛いって聞くのでビビりまくってます(笑)
    色々とありがとうございます🧡参考になりました😆

• 1月3日